Ecco la classica ricetta della minestra cucinata per voi da stuzzicante.it. Per cucinare la tipica minestrina invernale non serve altro che un po' di brodo vegetale e della pasta fine per minestre ed il gioco sarà fatto: avrete il vostro piatto di minestra pronto a riscaldarvi.
La parte più lunga della ricetta è la preparazione del brodo vegetale che dura circa 1 ora e mezza, e richiede i seguenti ingredienti:
- 500 grammi di patate
- 150 grammi di cipolle
- 1 sedano
- qualche carota
- qualche pomodoro
- aggiunta di sale, chiodi di garofano e pepe
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Iniziamo la ricetta tagliando le verdure. Laviamo, sbucciamo e tagliamo a dadini le patate, le cipolle ed il sedano.
Sbucciamo poi le carote tagliandole a dadini e tagliamo anche i pomodori. Finito di tagliare le verdure le inseriamo tutte nella pentola che utilizzeremo per cuocere l brodo vegetale.
Riempiamo la pentola delle verdure di acqua superando con il liquido il livello delle verdure ma senza esagerare con l'acqua, altrimenti il brodo potrebbe essere troppo leggero. Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione il brodo, dopo di che copriamo con un coperchio e lasciamo bollire a fiamma bassa per almeno un ora e mezza. Aggiungiamo i chiodi di garofano ed il pepe, senza dimenticarci di salare il brodo vegetale.
Se volete aggiungere della pastina alla minestra, aggiungete 200 grammi di pasta per minestre e fate cuocere per 7-8 minuti la pasta, controllando il livello di cottura di tanto in tanto. La vostra minestra è ora pronta e potrete finalmente scaldarvi mangiandola con un bel cucchiaio.
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