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Cucinate la zuppa di funghi con alcuni ingredienti semplici e comuni nelle case di tutti, per creare un piatto ricco di sapore, delicato e anche di una certa importanza, dipendentemente dal tipo di funghi che avrete scelto per questa zuppa. Per una zuppa da due persone procuratevi dunque:
300 g di funghi a vostra scelta1 cipolla1 costa di sedano½ carota20 cl di vino bianco10 cl di panna da cucina30 g di parmigiano1 lt di brodo vegetale1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine d'olivapepe neroQuesta zuppa si comincia preparando gli ingredienti per il soffritto alla maniera classica. Tritate quindi finemente la cipolla, grattate la carota con il grattaverdura e tritate anche il sedano molto finemente.
Quindi ora prendete i funghi e lavateli con cura, facendo attenzione a non lasciare pezzetti d terreno che generalmente restano attaccati. Quindi su un tagliere tagliateli a fette sottili.
Ora utilizzate fare il soffritto con il classico metodo. Mettete cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola ampia ed antiaderente, e fate scaldare a fuoco medio prima di mettere il trito d'odori classico formato da cipolla, carota e sedano. Lasciate quindi andare a fuoco medio finché la cipolla non diviene trasparente e mettete quindi i funghi tagliati nella pentola. Girate bene un paio di minuti con un cucchiaio di legno per far insaporire bene i funghi con l'olio aromatizzato al trito di odori.
Quindi una volta insaporiti i funghi aggiungete il vino per farlo sfumare molto lentamente e far anche creare un sughetto sul fondo che aiuterà nella cottura e concentrerà ancora di più il sapore. Una volta stabilito dopo un paio di minuti questo sughetto come fondo di cottura potete aggiungere il brodo fino a coprire interamente i funghi. Lasciate quindi andare per circa 15 minuti a fuoco moderato, in modo che la zuppa bollisca leggermente e salando a vostro gradimento.
Dopo 15 minuti di cottura rabboccate con del brodo caldo se necessario e quindi aggiungete la panna liquida. Mescolate bene e lasciate andare ancora un paio di minuti, aggiungendo anche il parmigiano. Quindi togliete la zuppa dal fuoco e passatela con il tritaverdure o con il mixer in modo da ottenere una vellutata. Nei piatti da zuppa invece ponete dei crostini di pane e quindi impiattate e servite in tavola ancora calda con una spolverata di prezzemolo tritato.
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