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Per fare la pasta burro e salvia per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di trofie30 g di burro60 g di fette di pancetta30 g di parmigiano10 foglie di salvia frescasale pepe neroIniziamo questa gustosa ricetta dalla pancetta. Mettetela sul tagliere (1) e iniziate a tagliare le fette a listelle (2), da mettere poi a parte su un piattino (3).
Quindi prendete la savia e lavatela (4) con cura sotto l'acqua corrente. Quindi mettete la salvia su un torcione pulito e asciutto, e tamponatele (5) per asciugarle bene. Quindi mettetele sul tagliere e fatele a pezzi grossi (6), per aiutarle a sprigionare meglio l'aroma.
Quindi mettete il burro in una padella grande (7) e accendete il fuoco per farlo sciogliere (8) bene. Quando il burro sarà fuso, a fiamma media, aggiungete anche la pancetta (9) a soffriggere.
Quando la pancetta ha rosolato qualche minuto, aggiungete nel burro anche le foglie di salvia (10) spezzettate, e mescolate bene (11) con il cucchiaio di plastica, per far amalgamare i sapori. Abbassate dunque la fiamma al minimo e lasciate andare qualche minuto. Nel frattempo grattate il parmigiano (12) e proseguite.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare la pasta. Una volta in ebollizione, mettete la pasta in acqua (13) per farla cuocere per il tempo indicato in confezione, in genere una decina di minuti, e quando è pronta, scolatela e quindi saltatela nella padella (14), insieme al burro e agli altri ingredienti, mescolando bene (15) con il cucchiaio di plastica per amalgamare i sapori, per un minuto a fiamma bassa.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e spolverate la pasta con del pepe nero (16) macinato fresco, a vostro gradimento, e quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (17). Quindi mescolate (18) per l'ultima volta e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.
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