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Le penne con le zucchine e la bottarga sono un piatto semplice e al tempo stesso di grandissimo effetto.Una ricetta perfetta per la bella stagione, a patto di avere un po' di tempo per friggere le zucchine, operazione che comunque può essere fatta anche il giorno prima.Gli ingredienti sono pochi ma devo essere di buona qualità.Per 4 persone:350 grammi di penne4 zucchineolio extravergine d'olivauno spicchio d'aglio20 grammi di bottargaOlio di semi di arachide per friggereIniziamo tagliando le zucchine a rondelle sottili con una mandolina o a mano, circa 1-2 millimetri, e quando l'olio sarà caldo friggiamo senza farle sovrapporre. L'operazione richiederà un po' di tempo dovendo friggere le zucchine poche per volta, rigirandole spesso con una schiumarola per non farle bruciare, è quindi opportuno utilizzare una padella larga e abbondante olio. Le zucchine dovranno essere fritte a fiamma vivace e risultare leggermente croccanti sui bordi.Una volta ottenuto il giusto grado di cottura le scoliamo e le saliamo leggermente. Si potrebbe anche salarle preventivamente, prima di friggerle come avviene di solito con le melanzane, ma questa operazione richiede un tempo di riposo, quindi, se non avete fretta fatelo pure, se invece avete poco tempo salate le zucchine dopo averle fritte.
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In una insalatiera in grado di contenere anche la pasta una volta cotta, strofiniamo lo spicchi d'aglio e aggiungiamo un cucchiaio d'olio extravergine d'olia a testa. Aggiungiamo anche la bettarga grattugiata e lasciamo insaporire. Aggiungiamo anche le zucchine fritte.Cuociamo la pasta al dente, la scoliamo e la tuffiamo nell'insalatiera insieme a tutto il condimento, rigiriamo con cura e seriviamo.
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