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La pasta con le salsicce e la panna si può fare con pochi ingredienti, spesso presenti in tutte le case degli italiani. Per quattro persone procuratevi quindi:
350 gr di rigatoni200 gr di salsiccia di maiale200 gr di panna liquida da cucina30 gr di burro40 cl di vino bianco70 gr di parmigianopepe nero da macinare Clementoni 15189 - Laboratorio di Ceramica Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,98€ (Risparmi 5,56€) |
Le salsicce devono essere prima preparate per essere poi cotte al burro. Quindi incidetele con un coltello da carne in senso longitudinale per poi poter sfilare la pelle della salsiccia. Quindi iniziate a tagliare la salsiccia in pezzetti molto piccoli, e mettetela da parte.
Prendete una padella antiaderente e mettete a fondere il burro a fuoco moderato. Una volta fuso ponete i pezzi di salsiccia e fate dorare bene su tutte le parti.
Lasciate andare a fuoco vivace per circa 3 o 4 minuti e poi iniziate a sfumare il vino abbastanza lentamente, mescolando e facendo insaporire bene. Nel frattempo grattate il parmigiano.
Una volta sfumato il vino fate in modo che sia rimasta una cremina sul fondo, e quindi aggiungete la panna. Mescolate bene a fuoco molto dolce, per un paio di minuti, prima di saltare la pasta.
Mettete per prima cosa a bollire l'acqua per la pasta, prima ancora di iniziare a cuocere il condimento. La cottura della pasta infatti dovrà coincidere con la fine del condimento. Una volta cotta la pasta quindi saltatela nella padella con la salsa, mescolate bene, aggiungete il parmigiano e pepate a piacere.
La pasta con salsiccia è un piatto abbastanza impegnativo da digerire ma una volta ogni tanto perchè non concedersi qualche sfizio? In questa ricetta abbiamo cucinato la pasta con le salsicce di maiale ma in realtà potevamo cucinare la stessa ricetta con moltissimi altri tipi di salsicce. Senza andare all'estero come ingredienti e quindi senza scomodare le fantastiche salsicce tedesche, francesi o di altre parti del mondo, anche solo dal nostro semplice macellaio di fiducia possiamo trovare altri tipi di salsicce. Un tipo di salsiccia molto speciale per quanto riguarda il palato è sicuramente la salsiccia di cavallo, una salsiccia che ha spesso un gusto molto delicato e caratteristico. Dal macellaio si possono trovare salsicce miste di cavallo e maiale (60-40) e consigliamo di provarle a chi non le ha mai assaggiate. Un'altra salsiccia che dovete provare se vi piace il genere è la salsiccia di manzo. La salsiccia di manzo trova nella salsiccia di Bra una delle sue migliori rappresentanti per quanto riguarda sapore, qualità e tradizione. La salsiccia prodotta nel paese piemontese infatti è una salsiccia da provare, talmente buona da essere riconosciuta nel 2003 come un prodotto di qualità a livello nazionale, dall'essere gestita da un consorzio e dall'essere regolamentata da un disciplinare apposito.
In questa ricetta abbiamo utilizzato i rigatoni come pasta ma potremmo utilizzare moltissimi altri tipi di pasta a seconda dei nostri gusti. Una delle paste più utilizzate in assoluto con la salsiccia sono gli spaghetti che ben si sposano con la carne della salsiccia e la panna, specialmente se la salsiccia viene lasciata a pezzi grossi. Un'altra ricetta molto valida è quella dei maccheroni con salsiccia ma ottimi sostituti sono anche le pennette con salsiccia, i fusilli con salsiccia ed anche le penne con la salsiccia.
La preparazione di queste ricette è completamente identica alla ricetta appena vista e la loro preparazione non richiede nessun passaggio aggiuntivo. Basterà cambiare gli ingredienti e sostituire il tipo di pasta per poi seguire passo dopo passo tutti i nostri consigli fino ad ottenere un primo piatto squisito.
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