La ricetta per cucinare la pasta con il formaggio Philadelphia per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di rigatoni piccoli100 g di formaggio Philadelphia light50 g di pancetta1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva Glorex Soft TON - Terracotta, 2500 g, indurente all'Aria o al Calore, Argilla, Bianco, 2.500 g Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,24€ |
Affettate i 50 g di pancetta e quindi disponete le fette sul tagliere in modo da ridurle a quadratini, tagliandole con il coltello grande da carne. Mettetele da parte.
Quindi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete la pancetta a soffriggere fino a farla diventare leggermente croccante.
Ora una volta soffritta la pancetta potete aggiungere il philadelphia, abbassando il gas al minimo. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere ed amalgamare bene il formaggio con la pancetta e l'olio che ha aromatizzato.
Mentre sciogliete il formaggio philadelphia con il cucchiaio di legno a fuoco molto dolce, aggiungete un mezzo mestolo, o anche di più, di acqua di cottura, per aiutare il formaggio a sciogliersi ed amalgamarsi. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo avrete messo l'acqua salata a bollire per lessare la pasta (da cui avete preso l'acqua per sciogliere il formaggio) e quindi una volta pronta scolatela per saltarla nella padella. Iniziate quindi a mescolarla al formaggio sempre con il fuoco al minimo, e spolveratela con del pepe nero. Quindi tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla padella, mescolando ancora bene con il cucchiaio di legno. Una volta pronto spegnete il fuoco e impiattate per servire in tavola ben caldo, con ancora del pepe nero accanto nel caso i vostri ospiti volessero servirsene ed aggiungerlo alla ricetta.
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