La pasta al gorgonzola ha una ricetta molto semplice e gustosa, da preparare in pochi passi e con pochi ingredienti, molto velocemente. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di farfalle40 g di gorgonzola dolce o stagionato¼ di cipolla bianca15 g di uvetta passa20 g di parmigiano25 g di burro4 cucchiai di latte fresco interopepe nero a piacere Bio-mex Detergente Solido Universale. Naturale e biodegradabile. Formato 300gr, 1 Spugna Inclusa Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,9€ |
Cominciate la preparazione di questa ricetta preparando gli ingredienti necessari al condimento. Quindi iniziate tritando finemente la cipolla. Quindi prendete il gorgonzola, privatelo della crosta, e quindi tagliatelo in tanti piccoli cubetti che poi spappolerete con una forchetta.
Ora prendete una padella antiaderente ed ampia e metteteci il burro per scaldarlo e scioglierlo a fuoco medio. Una volta sciolto e iniziato a soffriggere ponete la cipolla per farla rosolare fino a trasparire.
Quando la cipolla inizia a divenire trasparente aggiungete il gorgonzola in pezzi e quindi versate immediatamente anche il latte cominciando a mescolare bene per far sciogliere il formaggio nel latte e far formare una crema uniforme e omogenea.
Nel frattempo avrete già grattato il parmigiano e messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta in modo da far coincidere i due tempi di cottura, quello della pasta e quello del condimento, che in particolare per quest'ultimo è molto basso, appena cinque minuti. La pasta va quindi iniziata a cuocere prima di cominciare il condimento, e una volta cotta va scolata e saltata nella padella. Mescolate quindi bene per amalgamare il tutto.
Una volta mescolato bene la pasta con il gorgonzola aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate di nuovo. Quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco e mescolate ancora spegnendo il fuoco prima di aggiungere infine l'uvetta passa. Impiattate e servite quindi immediatamente e ben caldo a tavola.
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