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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
Per l'impasto:300 g di farina4 uova di gallinaPer il ripieno e salsa:300 g di carne macinata di manzo200 ml di polpa di pomodoro150 ml di panna fresca½ cipolla½ sedano½ carotasalepepe nero macinato frescoolio extra vergine di oliva Tellier Paderno-Stampo Multiuso per Ravioli, Panzerotti e Altro, Confezione 5 Pz-Ø 6,25 cm, Ø 8,5 cm, Ø 10,4 cm, Ø 12,4 cm, Ø 17,7 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,09€ |
Rompete le uova fresche in un piatto fondo (1), poi versate la farina a fontana su un piano da cucina e formate una buco al centro con l'aiuto di un cucchiaio (2). Nel centro del buco versate ora le uova e sbattetele con una forchetta (3). Fate attenzione a non spargere la farina, mantenendone la forma a fontana.
Ora aggiustate con del sale a vostro piacere (4) continuando a sbattere con la forchetta, poi iniziate ad impastare con le mani (5), fino ad ottenere un composto omogeneo (6) poi date la classica forma rotonda modellandola con le mani e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, iniziate con un mattarello a stendere l'impasto (7), fino ad ottenere una sfoglia sottile (8), e formate due strisce sottili di impasto rettangolare (9). Spolverate con un pochino di farina e proseguite.
Con un pelapatate sbucciate finemente la carota (10), poi tagliuzzatela inizialmente a rondelle (11), e dopo sminuzzatela finemente (12) e mettete da parte.
Iniziate a sminuzzare la cipolla (13), fino ad ottenere un composto sottile (14) e lasciate da parte su un piattino (15).
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente il sedano (16), dopo mettetelo su un tagliere ed iniziate ad affettarlo finemente (17) e lasciate da parte su un piattino (18).
Versate in una pentola dell'olio extra vergine di oliva (19), poi aggiungete la cipolla (20), e dopo la carota (21).
Aggiungete ora il sedano (22), e unitevi il macinato di manzo (23), mescolando con un mestolo di legno (24).
Ora spolverate con del pepe nero macinato fresco (25), poi unitevi la polpa di pomodoro (26) e coprite con un coperchio (27) lasciando cuocere per circa venti minuti.
Trascorsi i venti minuti, versate la panna fresca (28), poi mescolate con un mestolo di legno (29) e coprite con un coperchio (30) lasciando cuocere per altri dieci minuti.
Con un mestolo da zuppa prendete una parte di sugo (31) e versatela dentro un contenitore alto (32), poi con un mixer da immersione frullate il composto (33) fino ad ottenere una crema liscia che poi metterete da parte su un piatto fondo.
Prendete delle piccole parti di carne frullata con un cucchiaio (34), e mettetela sopra la sfoglia (35), ripetendo più volte l'operazione (36).
Una volta messi i vari cucchiai di crema sull'impasto, prendete l' altra sfoglia e mettetela sopra (37) dopo con una rotella dentata, iniziate a dare la classica forma quadrata dei ravioli (38 ) ed una volta ripetuta l'operazione per diverse volte, lasciate da parte su un piatto (39) infarinando un pochino.
Mettete del sale a vostro piacere nell'acqua della cottura dei ravioli (40) poi immergetevi i ravioli (41),e lasciate cuocere fino a quando i ravioli saranno a galla (42).
Prendete uno o due cucchiai di acqua della pasta e versatela nella padella con il restante sugo che avete messo da parte prima (43), poi mescolate con un mestolo di legno per amalgamare bene il composto (44),ed infine con una ramina prendete i ravioli direttamente dalla pentola senza scolarli ed unitili al sugo (45). Continuate a mescolare bene con il mestolo di legno e dopo impiattate e servite in tavola ben caldi.
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