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I ravioli di zucca si possono fare con pochi ingredienti e piccole nozioni di cucina. Per quattro persone dovrete procurarvi:
per l'impasto400 gr di farina4 uovaper il ripieno500 gr di zucca100 gr di parmigiano40 gr di burro20 gr di amarettinoce moscatapepelatte interoPer prima cosa dovrete tagliare a listelle la zucca metterle in un forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°C, in modo da cuocerla per poi lavorarla. Una volta cotta lasciate raffreddare le listelle, privatele della buccia e tagliatele a cubetti.
Dopo di che passate a preparare l'impasto, ponendo la farina in una planetaria dandole la classica forma di vulcano con il cratere al centro dove porrete gli ingredienti. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene prima di questa operazione. Dopodiché ponete le uova con tutto l'albume e iniziate ad impastare la farina, per ottenere il classico impasto modellabile ma compatto ed uniforme. Se la massa creata risultasse troppo asciutta e poco malleabile potete aggiungere poco acqua tiepida. Impastate per circa un quarto d'ora o poi dividete la massa in quattro parti. Lasciate riposare 10 minuti e dedicatevi al ripieno.
Ora prendete i cubetti di zucca per porli in una ciotola, lasciando da parte circa 100 grammi. Unitevi 50 grammi di parmigiano, una spolverata di noce moscata e gli amaretti sbriciolati con un pizzico di sale. Con il mixer riducete il tutto in una purea densa, mentre a parte ridurrete in purea i 100 grammi che avete lasciato senza altri condimenti, e tornate a lavorare sull'impasto per dare forma ai vostri ravioli.
Prendete ognuna delle quattro parti allungandole per ottenere dei sigari piuttosto cicciotti. Quindi infarinate una spianatoia, poneteli sopra e iniziate a schiacciarle, dapprima con le mani e poi con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile meno di un millimetro, lunga e rettangolare, larga circa 4 centimetri.Prendete la purea di zucca e ponete un cucchiaino ogni due centimetri per tutta la lunghezza della sfoglia, distribuendo sulla parte superiore. Prendete quindi la parte inferiore e richiudetela sopra il ripieno. Se vi trovate meglio fate due fettucce da 2 cm e usatene una come "coperchio".Tagliate quindi tra un ripieno e l'altro per ottenere i vostri ravioli quadrati che avrete cura di chiudere bene con una forchetta lungo i tre lati aperti. Metteteli ben infarinati su un piatto e iniziate a preparare il condimento.
Mettete a bollire l'acqua per i ravioli mentre in una padella fonda iniziate a fondere il burro a cui aggiungerete i 100 grammi di purea di zucca lasciata da parte. Mescolate bene e fate cuocere per circa 5 minuti prima di unire un goccio di latte per formare una cremina e cuocere altri 10 minuti.Nel frattempo avrete mezzo a cuocere i vostri ravioli per circa 10 minuti. Una volta cotti prendeteli direttamente dalla pentola per saltarli nella padella con la purea di zucca. Amalgamate bene per un paio di minuti, unendo il parmigiano e il pepe macinato, impiattate e servite ancora caldi.
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