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Per preparare degli ottimo ravioli agli spinaci per quattro persone procuratevi i seguenti ingredienti:
per l'impasto400 g di farina di grano tenero4 uovasaleper il ripieno e il condimento100 g spinaci100 ml di panna da cucina1 pizzico di noce moscata in polvere½ di cipollapepe neroolio extravergine di oliva GWHOLE Matterello in Acciaio Inox, 32.5cm Matterello in Metallo per Pasta di Zucchero, Ravioli, Biscotti, Tortellini, Dolci e Pizza Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ (Risparmi 8€) |
Per prima cosa disponete la farina a montagna (1) su un piano di lavoro e poi praticategli un buco al centro (2) per dare una forma a vulcano. Quindi rompete le quattro uova in una ciotolina e poi unitele al centro (3) dove avete praticato il buco.
Quindi ora con una forchetta sbattete leggermente le uova (4) direttamente nella farina senza farle uscire dal buco, quindi aggiungete un pizzico di sale (5) e sbattete nuovamente (6), per unire il sale alle uova senza rompere la farina.
Ora con le mani iniziate ad impastare (7) rimontando la farina dai lati e dal fondo verso il centro. Impastate per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un composto elastico ma consistente (8) che metterete poi in un sacchetto (9) per la conservazione degli alimenti a riposare in un posto fresco ed asciutto per almeno due ore.
Trascorse almeno due ore iniziate a lavorare sul ripieno a partire dagli spinaci che dovrete lavare (10) con cura sotto l'acqua corrente per poi porre sul tagliere. Eliminate i gambi (11) per tenere solo le foglie che metterete a parte in una piattino (12).
Poi sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla (13) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare e quindi unite metà della cipolla (15) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite anche metà degli spinaci (16) nella padella, aggiungete un pochino d'acqua e coprite per far cuocere una decina di minuti. Quindi spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco, aggiustate di sale e spegnete il fuoco per mettere gli spinaci a freddare in una ciotolina (18).
Quindi mettete gli spinaci in un contenitore e unite una noce di burro (19) e quindi con il minipimer iniziate a frullare il tutto (20) fino ad ottenere un ripieno omogeneo da mettere in una ciotolina a parte (21).
Ora riprendete l'impasto e staccatene dei pezzi da mettere sul piano di lavoro. Quindi con il mattarello iniziate a spianare l'impasto farne una sfoglia sottile (22) spessa circa due millimetri, quindi tagliate i bordi per farne un rettangolo di circa 10 centimetri di altezza (23) che poi taglierete in due (24) lungo la lunghezza per ottenere due rettangoli alti cinque centimetri l'uno.
Ora prendete uno dei rettangoli e iniziate a mettere con un cucchiaino una pallina di spinaci (25) frullati sulla pasta a circa 2 centimetri e mezzo dal bordo. Quindi iniziate a distribuire altro impasto lungo la sfoglia (26) distanziandole di circa cinque centimetri. Un volta distribuito il ripieno poggiate sopra l'altro rettangolo (27) di pasta per chiudere il tutto.
Ora con i polpastrelli chiudete bene (28) i bordi delle due sfoglie e poi con il tagliapasta dentato (la classica rotella), iniziate a tagliare ogni cinque centimetri tra i ripieni e infine a ritagliare i singoli ravioli (29) di forma quadrata da mettere a parte (30) in un piattino ad asciugare per circa un'ora.
Ora in una padella versate cinque cucchiai di olio olio extravergine di oliva (31) a scaldare a fuoco medio per poi unire la cipolla (32) avanzata a soffriggere finché non diviene trasparente. Nel frattempo tagliate grossolanamente gli spinaci rimasti (33).
Una volta soffritta la cipolla unite gli spinaci (34) e fateli cuocere per circa una decina di minuti prima di unirvi la panna da cucina (35). Abbassate la fiamma per non farla bollire e unite la noce moscata (36), mescolando bene per amalgamare il tutto.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli agnolotti che metterete quindi a cuocere (37) per circa cinque minuti prima di prenderli con una ramina per saltarli in padella (38) e mescolarli bene (39) ma delicatamente con un cucchiaio di legno. Lasciate insaporire per un minuto a fiamma dolce e quindi impiattate per servire immediatamente in tavola ben caldo.
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