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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
160 g di farro perlato200 g di rucola fresca200 g di pomodori pachino50 g di scaglie di parmigianoolio di oliva extraverginesale fino q.bIniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (1) ed una volta puliti poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (2). Terminata questa operazione lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro un piattino piano (3).
Prendete la rucola che avete a disposizione e dopo averla messa dentro uno scolapasta lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4), completato questo passaggio, strizzatela bene e dopo tagliuzzatela finemente con un coltello dalla lama seghettata (5). Una volta lavorata tutta la rucola, lasciatela da parte dentro un piattino piano (6).
Adesso prendete una insalatiera di medie dimensioni e aggiungete al suo interno i pomodori pachino che avete lavorato in precedenza (7), proseguite con la rucola pulita nel passaggio precedente (8) ed infine unitevi il parmigiano a scaglie (9).
Ora condite gli ingredienti che avete messo fino ad ora nella terrina con due cucchiai di olio di oliva extravergine (10) proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento (11) e dopo con un cucchiaio mescolate accuratamente ed una volta completata questa operazione, ponete il condimento della ricetta dentro il frigorifero (12) lasciando raffreddare per circa trenta minuti .
Riempite di acqua corrente una casseruola di medie dimensioni (13) dopo mettetela a scaldare sul fuoco e copritela con un coperchio (14). Lasciate che l'acqua raggiunga l'ebollizione e a questo punto aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (15).
Aggiungete nella casseruola con l'acqua in ebollizione il farro che avete a disposizione (16), mescolate con un cucchiaio accuratamente (17) e coprite con un coperchio (18) lasciando cuocere per circa quaranta minuti a fiamma moderata.
Una volta ben cotto, scolatelo in uno scolapasta (19) ed unitelo nella insalatiera con il condimento di verdura ed ortaggio che avete realizzato in precedenza (20). Mescolate accuratamente con un cucchiaio e riponete l'insalata di farro nuovamente in frigorifero, lasciandola raffreddare per circa trenta minuti (21). Appena raffreddata servitela in tavola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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