Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 grammi di riso per risotto300 g di asparagi freschi1 dado vegetale1 spicchio di aglio1 noce di burroolio di oliva extraverginesale fino q.bpepe nero macinato fresco Tristar RK-6126 Cuociriso Elettrico Recipiente Antiaderente 1 lt 400 w Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,41€ |
Iniziate la ricetta lavorando accuratamente gli asparagi sotto abbondante acqua corrente (1), ed una volta ben puliti, poneteli sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarli a rondelle della lunghezza di un centimetro circa (2), eliminando la parte legnosa. Terminato questo passaggio, lasciate gli asparagi sopra il tagliere che avete utilizzato (3).
Adesso dopo aver preso una casseruola di piccole dimensioni, realizzate il brodo vegetale (4) , e nel frattempo, aggiungete due cucchiai di olio di oliva extravergine sul fondo di una padella antiaderente di medie dimensioni (5). Fate scaldare l'olio a fiamma moderata e dopodiché unitevi lo spicchio di aglio senza buccia (6).
A questo punto, aggiungete al soffritto in padella gli asparagi precedentemente lavorati (7), lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma viva e dopo con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio (8). Ora aggiungete in padella un mestolo abbondante di brodo vegetale (9) e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Ora aggiustate di sale fino senza eccedere gli asparagi in padella con il brodo vegetale (10), dopo mescolate nuovamente con un cucchiaio (11) e coprite la padella con il coperchio (12), lasciando cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata.
Adesso con il cucchiaio estraete le punte degli asparagi (13) e lasciatele da parte dentro un piattino fondo (14). Una volta terminato anche questo passaggio, versate nella padella il riso che avete a disposizione (15).
Mescolate il riso accuratamente a fiamma viva (16) dopodiché spolverate con il pepe nero macinato fresco (17). Ora prendete un mestolo abbondante di brodo vegetale e versatelo dentro la padella (18).
Proseguite la ricetta mescolando accuratamente il risotto (19) ed aggiungendo quando lo ritene necessario altro brodo vegetale, per circa quaranta minuti. Una volta ben cotto, unitevi la noce di burro (20) e proseguite mescolando. A questo punto impiattate la pietanza ed aggiungetevi sopra le punte di asparagi che avete lasciato da parte precedentemente (21). Servite in tavola il risotto con gli asparagi ben caldo accompagnandolo con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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