ricette estive veloci
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 180 grammi di riso
- 200 grammi di spinaci
- 50 grammi di maionese
- 1 spicchio di Aglio
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 548Kcal
- 22g di grassi
- 22g colesterolo
- 4g di fibre
- 11g di proteine
Questa ricetta, ha come ingrediente principale il riso, sempre presente nella cucina italiana. Il riso, ha un alto contenuto di carboidrati e di amido, infatti consigliamo di lavarlo accuratamente prima della cottura, per eliminarlo.
Realizzare questo piatto è semplice e veloce, e potete assaporarlo anche freddo di frigorifero, lasciandolo riposare per circa un'ora.
L'utilizzo dell'aglio è facoltativo e potete aggiungerlo alla salsa dopo averlo sminuzzato finemente.
Per chi lo gradisce, servite in tavola questa pietanza, accompagnandola con del vino bianco dai sapori fruttati.
Se volete sostituire gli spinaci con altri ortaggi, il metodo di preparazione è sempre lo stesso.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
180 g di riso
200 g di spinaci freschi
50 g di maionese light
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
sale fino
- La ricetta di oggi, è un piatto veloce nella preparazione, molto nutriente e a allo stesso tempo leggero, da proporre sia in famiglia come contorno, oppure per una cena tra amici come antipasto misto....
- I piatti unici, sono un'idea diversa e molto appetitosa per gustare insieme diversi ingredienti.Questa pietanza, ricca di carboidrati, vitamine e proteine, costituisce un insieme di elementi utili a...
- Oggi prepareremo insieme un primo piatto leggero ma nutriente, con l’aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete reperire facilmente al supermercato.Il riso cotto al vapore unito con i pis...
- La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un primo piatto dal sapore inconfondibile, facile da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire al supermercato. Il risotto...
Ponete gli spinaci su un tagliere e con un coltello togliete tutti i gambi lasciando solo le foglie (1) dopo lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente dentro uno scolapasta, eliminando eventuali residui di terra (2) ed infine, sminuzzateli finemente con un coltello (3). Lasciateli poi da parte dentro una planetaria o grande insalatiera.
Aggiungete agli spinaci nella planetaria la maionese (4), dopo unitevi due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (5) e con un mixer da immersione sminuzzate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea (6). Mettete il composto dentro un piattino fondo.
Aggiungete il sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura della pasta ad ebollizione (7), dopo mettete a cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporarlo (8), mescolate bene con un mestolo di legno, per non fare attaccare i chicchi di tanto in tanto (9).
Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo in uno scolapasta (10), poi prendetene una parte con un cucchiaio e mettetelo dentro un piatto fondo o una scodella da cucina (11), poi aggiungetevi sopra la salsa precedente preparata (12).
Quando il primo strato di riso e salsa sarà pronto, ripetete la stessa operazione, prendendo ancora il riso con un cucchiaio ed aggiungendolo sopra la salsa (13), poi nuovamente la salsa di spinaci (14), fino a quando non avrà ricoperto tutto il riso sottostante (15). Servite in tavola accompagnando al pasto del vino bianco fruttato fresco. Per chi lo gradisce, potete mettere in frigo la pietanza e farla raffreddare almeno un ora.
COMMENTI SULL' ARTICOLO