Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di riso200 g di piselli in scatolasale fino q.b3 cucchiai di olio di oliva extravergine Philips Lighting Go, White and Color Ambiance, Lampada Portatile, Bianco, Versione 2018 Prezzo: in offerta su Amazon a: 74,27€ (Risparmi 5,63€) |
Iniziate la ricetta riempendo il serbatoio della vaporiera con acqua corrente aiutandovi con un bicchiere (1) e proseguite coprendolo con il tappo (2). A questo punto mettete sopra il primo ripiano della vaporiera (3) facendo attenzione che sia ben incastrato con il tappo sottostante.
Ora aggiungete nel primo ripiano la pirofila che servirà per la cottura del riso (4) ed unitevi al suo interno il riso che vi occorre per la preparazione di questa ricetta (5). Adesso ponete sopra il primo ripiano, l’altro contenitore (6) facendo attenzione anche in questo caso, che sia ben unito con il ripiano sottostante.
A questo punto aggiungete nel secondo ripiano i piselli che avete a disposizione (7) e con il coperchio coprite la vaporiera (8). Lasciate cuocere girando la manopola della pentola per circa trenta minuti (9).
Trascorsa la prima metà della cottura, sollevate l’ultimo ripiano della vaporiera e lasciatelo da parte, e con un cucchiaio mescolate accuratamente il riso che avete posto nel primo ripiano (10), dopo riponete nuovamente il secondo ripiano e mescolate sempre accuratamente con un cucchiaio i piselli (11) e coprite di nuovo la vaporiera con il coperchio (12).
Una volta trascorso il tempo di cottura, trasferite i piselli che si trovano nel secondo ripiano della vaporiera in un piatto da portata fondo (13), dopo proseguite aggiungendovi il riso con un cucchiaio (14) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15).
Ora unite nel piatto con il riso ed i piselli, tre cucchiai di olio di oliva extravergine (16) e mescolate accuratamente (17) fino a quando riso e piselli non saranno bene uniti tra loro (18). Servite in tavola la pietanza ben calda, ed accompagnatela con del buon vino bianco giovane dai sapori fruttati.
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