piatti unici estivi

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di riso
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di ali di pollo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 centilitri di brodo di dado
  • 1 spicchio di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 17g di proteine

Piatti unici estivi

I piatti unici, sono un'idea diversa e molto appetitosa per gustare insieme diversi ingredienti.

Questa pietanza, ricca di carboidrati, vitamine e proteine, costituisce un insieme di elementi utili al nostro organismo. Potete proporre questa per un pranzo tra amici, oppure come portata principale, diversa dalle classiche ricette di riso o di pollo.

Per chi lo gradisce, potete insaporire la pietanza, aggiungendo del peperoncino macinato, oppure con dell'origano fresco o rosmarino.

Piatti unici estivi

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

150 g di riso

100g di fagiolini freschi

4 alette di pollo

1 patata

olio extra vergine di oliva

sale fino

1 spicchio di aglio

brodo di dado


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Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Ponete la patata su un tagliere ed iniziate la preparazione, sbucciandola accuratamente con un pelapatate (1), dopo con un coltello dividetela a metà (2) e tagliatela a fette (3). Lasciate da parte su un piatto fondo da minestra.


I fagiolini

  • fagiolini
  • fagiolini
  • fagiolini
Tagliate le punte dei fagiolini con un coltello (4), dopo lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente (5) e lasciateli da parte su u piattino piano (6).


Il riso

  • Il riso
  • Il riso
  • Il riso
In una padella ampia antiaderente mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), dopo aggiungetevi l'aglio intero e quindi il riso (8). Mescolate bene con un mestolo di legno (9) e lasciate cuocere a fiamma bassa aggiungendo il brodo di dado di tanto in tanto.


Unite gli ortaggi

  • Unite gli ortaggi
  • Unite gli ortaggi
  • Unite gli ortaggi
Trascorso il tempo di cottura, trasferite con una ramina gli ortaggi lessi nella padella con il riso al quale avete aggiunto precedentemente il brodo di dado (10), ora aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (11) mescolando gli ingredienti con un mestolo di legno (12). Lasciate cuocere a fiamma media con il coperchio per circa venti minuti.


piatti unici estivi: Lavorate le alette di pollo

  • Lavorate le alette di pollo
  • Lavorate le alette di pollo
  • Lavorate le alette di pollo
Ponete il pollo su un tagliere (13) e con un coltello appuntito, fate un foro sopra la parte carnosa dell'aletta (14), ripetendo la stessa operazione per le alette che avete a disposizione. Ora mettetele in padella (15). Lasciando cuocere per dieci minuti per lato. Terminata la cottura, impiattate e servite sulla vostra tavola ben caldo, accompagnando al pasto del peperoncino macinato fresco per chi volesse servirsene o dell'origano fresco che si accompagna bene alla pietanza. Potete assaporare con questa portata del vino bianco amabile a temperatura ambiente.


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