
![]() | Arancinotto SLIM - Stampo per arancini a punta di 80 grammi Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€ |
Il risotto alla milanese per due persone si cucina con i seguenti ingredienti:
Il riso viene prodotto e consumato in tutto il mondo. Il risotto invece è una tecnica tutta italiana di preparare un ingrediente semplice economico e nutriente come, ed in base ai condimenti che vengo...
Il risotto alle mele è una ricetta classica del Trentino, regione protagonista della coltivazione di questo buonissimo frutto. La ricetta è estremamente semplice da realizzare e anche molto veloce. In...
Il risotto ai broccoli non è molto cucinato, nonostante gli broccoli sono molto amati dagli italiani. La sua preparazione comunque è relativamente semplice anche se i tempi di cottura sono allungati d...
Questo è sicuramente un risotto inusuale per la maggior parte dei lettori, incluso in quelle ricette poco note dei risotti con la frutta, difficili da trovare anche nei menu dei migliori ristoranti. N... ![]() | Cuociriso Princess 271940 - 1,8 litri - Funzione di mantenimento in caldo Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,95€ |
Cominciate la ricetta dal soffritto di midollo. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) e fateli scaldare a fuoco medio. Quando l'olio è caldo metteteci il midollo (2) a soffriggere per una decina di minuti, girandolo di tanto in tanto in modo che si sciolga bene e si fonda con l'olio. Intanto sbucciate e tritate la cipolla (3), mettendola a parte per utilizzarla in seguito.
Dopo dieci minuti il midollo si sarà sciolto, quindi aggiungete all'olio la cipolla (4) e fatela soffriggere un paio di minuti finché non diventa trasparente. Quindi aggiungete anche il riso (5) e fatelo tostare alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto. Quindi abbassate subito la fiamma e versate il vino bianco (6) per farlo sfumare.
Intanto mettete lo zafferano in una tazzina da caffè e versateci dentro un mestolo di brodo vegetale (7) ben caldo. Mescolate bene per far sciogliere lo zafferano (8) e lasciate a parte. Intanto iniziate ad unire un mestolo di brodo vegetale (9) alla volta per far cuocere il riso come nella classica cottura dei risotti. Fatelo evaporare e poi aggiungete altro brodo facendo così fino alla fine della cottura.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso versate anche lo zafferano (10) sciolto nel brodo, aggiustate di sale (11) e portate a termine la cottura. Nel frattempo grattate il parmigiano e una volta pronto spegnete il fuoco. Mantecate con del parmigiano (12) e una noce di burro, quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO