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Il risotto alla milanese per due persone si cucina con i seguenti ingredienti:
160 g di riso Arborio o Carnaroli per risotto20 g di midollo di bue10 cl di vino bianco½ lt di brodo vegetale30 g di parmigiano1 bustina di zafferano¼ di cipollaolio extravergine di oliva Set 6 Piatti Risotto Salsiccia D 27,5 cm Napoli Prezzo: in offerta su Amazon a: 66,9€ |
Cominciate la ricetta dal soffritto di midollo. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) e fateli scaldare a fuoco medio. Quando l'olio è caldo metteteci il midollo (2) a soffriggere per una decina di minuti, girandolo di tanto in tanto in modo che si sciolga bene e si fonda con l'olio. Intanto sbucciate e tritate la cipolla (3), mettendola a parte per utilizzarla in seguito.
Dopo dieci minuti il midollo si sarà sciolto, quindi aggiungete all'olio la cipolla (4) e fatela soffriggere un paio di minuti finché non diventa trasparente. Quindi aggiungete anche il riso (5) e fatelo tostare alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto. Quindi abbassate subito la fiamma e versate il vino bianco (6) per farlo sfumare.
Intanto mettete lo zafferano in una tazzina da caffè e versateci dentro un mestolo di brodo vegetale (7) ben caldo. Mescolate bene per far sciogliere lo zafferano (8) e lasciate a parte. Intanto iniziate ad unire un mestolo di brodo vegetale (9) alla volta per far cuocere il riso come nella classica cottura dei risotti. Fatelo evaporare e poi aggiungete altro brodo facendo così fino alla fine della cottura.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso versate anche lo zafferano (10) sciolto nel brodo, aggiustate di sale (11) e portate a termine la cottura. Nel frattempo grattate il parmigiano e una volta pronto spegnete il fuoco. Mantecate con del parmigiano (12) e una noce di burro, quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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