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Per fare il risotto alle ortiche per due persone, bastano pochi e semplici ingredienti:
160 g di riso Arborio per risotti200 g di ortiche100 ml di vino bianco300 ml di brodo vegetale25 g di burro25 g di parmigiano¼ di cipolla Xiaomi Mi Cuociriso a Induzione, 3 Litri, Controllo Intelligente Via App Prezzo: in offerta su Amazon a: 119,99€ |
Come primo passo dovrete iniziare a lavorare l'ortica per renderla commestibile. Come saprete, questa pianta è urticante, quindi indossate i guanti (1) per metterla sul tagliere. Quindi tagliate via gli steli (2) e la parte linfatica centrale, per tenere solo le foglie. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire. Una volta in ebollizione, mettete nell'acqua l'ortica (3) e fate bollire per circa 15 minuti, il tempo necessario affinché la pianta perda la sua caratteristica urticante.
Mentre bollite l'ortica, sbucciate la cipolla e mettetela sul tagliere (4), quindi tritatela finemente (5) e mettetela da parte su un piattino (6).
Quando l'ortica è lessate per un quarto d'ora (7), prendetela con una ramina (8) e mettetela in un frullatore (9).
Infine mettete nel frullatore un mestolo grande di brodo vegetale (10) e quindi frullate (11) l'ortica. Poi versare il liquido ricavato in una tazza (12).
Ora mettete il burro in una pentola grande (13) e fatelo sciogliere per poi mettete la cipolla tritata (14) a soffriggere per un paio di minuti, prima di aggiungere anche il riso (15) a tostare. Alzate la fiamma al massimo per un minuto, e fate tostare il riso.
Mescolate bene (16) e versate il vino bianco (17) a sfumare, per poi abbassare la fiamma. Una volta sfumato il vino aggiungete anche l'ortica frullata (18).
Quindi mescolate bene (19) e poi iniziate ad aggiungere il brodo (20), un mestolo alla volta per farlo sfumare per poi aggiungere di nuovo il brodo e mescolare (21) ancora, fino ad arrivare a fine cottura.
A qualche minuto dalla fine della cottura, aggiustate di sale (22) e terminate di cuocere il riso. Una volta cotto, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro (23) e il parmigiano (24). Mescolate bene e impiattate, per servire in tavola ancora caldo, accompagnando con un vino bianco delicato.
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