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Cominciate la ricetta con la tostatura del riso. Mettete il burro a fondere (1) in una casseruola grande a fuoco moderato e una volta fuso, unite anche il riso (2) a tostare, alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto, mescolandolo spesso (3) con il cucchiaio di legno. Appena tostato il riso riportate il fuoco a fiamma dolce.
Quindi iniziate la classica preparazione del risotto aggiungendo un mestolo di brodo (4) alla volta, per far crescere il riso. Fate assorbire il brodo prima di aggiungere un nuovo mestolo. Intanto aggiustate di sale (5) e poi continuate ad aggiungere brodo (6) all'occorrenza.
Mentre il risotto cuoce, tenendolo sempre sottocchio, iniziate a manipolare il taleggio, tagliando via la crosta (7) con il coltello e tagliandolo quindi in dadini (8) molto piccoli da mettere a parte (9) in un piattino.
Quindi dedicatevi alla mela, sbucciandola (10) con il pelapatate. Quindi tagliatela a metà e iniziate a ricavare qualche fettina (11) da una delle due metà. Fate circa 4 fettine per piatto e mettetele a parte (12) in un piattino per utilizzarle dopo come decorazione.
Intanto continuate a cuocere il riso, aggiungendo il brodo, e seguendo i tempi di cottura indicati in confezione. Quando mancano cinque minuti al termine della cottura, unite i dadini di taleggio (13) e mescolate bene (14) con il cucchiaio di legno per mantecare il formaggio. Quando il risotto è cotto, impiattate il riso e quindi disponeteci sopra alcune fettine di mela (15), secondo una schema geometrico che più vi aggrada. Quindi servite immediatamente in tavola ancora caldo, con la vostra decorazione.
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