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La ricetta per cucinare il risotto con la zucca e la salsiccia è semplice e per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso da risotti Arborio o Carnaroli250 g di zucca100 g di salsiccia, ovvero due salsicce di maiale½ lt di brodo vegetale10 cl di vino bianco30 g di parmigiano1 noce di burroolio extravergine di olivapepe nero Adesivo Bimby TM31 - Collezione Fiori - CANTO DEGLI UCCELI E FIORI BLU Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
Per prima cosa prendete una pirofila da forno, metteteci sul fondo un foglio di carta da forno e poggiatevi la zucca (1). Quindi mettetela in forno preriscaldato a 180°C (2) per circa mezzora, prima di sfornare e far raffreddare (3).
Mentre la zucca cuoce in forno disponete le salsicce sul tagliere ed incidetene il budello in lunghezza (4) per sfilarlo (5). Quindi tagliate le salsicce in piccoli pezzi e mettetele da parte (6).
Una volta che la zucca si è raffreddata tagliate via con il coltello la buccia (7) e quindi iniziate a tagliarla in piccoli dadini (8) e quindi mettetela da parte (9).
Quindi in un tegame grande mettete cinque cucchiai di olio d'oliva a scaldare (10) e una volta caldo aggiungete la salsiccia in pezzi (11) per farla rosolare cinque minuti finché non rilascia un po di grasso e prende bene colore (12).
Quando la salsiccia ha preso colore aggiungete anche la zucca a dadini (13) e iniziate a mescolarla bene con il resto (14) per farla aromatizzare bene circa cinque minuti. Quindi spostate tutto su un lato e passate alla fase successiva (15).
Ora alzate la fiamma al massimo e mettete a tostare il riso (16) per meno di un minuto nella parte del tegame che avrete liberato (17) e mescolate. Quindi abbassate subito la fiamma e versate il vino (18) per farlo sfumare.
Una volta sfumato il vino iniziate ad aggiungere il brodo (19), poco alla volta, secondo il metodo classico di cottura del risotto. Dopo dieci minuti salate a vostro piacere (20) e portate a fine cottura (21) secondo i tempi indicati in confezione.
Una volta terminata la cottura mantecate con del burro (22) e del parmigiano (23). Mescolate e spolverate con del pepe nero (24) a vostro piacere e quindi impiattate per servire ben caldo in tavola.
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