Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ |
Per fare questa ricetta per due persone, dovrete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
160 g di riso Arborio per risotti200 g di mortadella200 g di zucchine80 ml di vino bianco500 ml di brodo vegetale30 g di parmigiano10 g di burro¼ di cipollasalepepe neroolio extravergine di oliva Lékué - Cocotte, 3-4 persone, color rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,27€ (Risparmi 1,65€) |
Iniziate la ricetta mettendo la cipolla sul tagliere per sbucciarla (1) e quindi tritarla finemente (2) con il coltello. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e proseguite.
Adesso prendete la mortadella e tagliatene un bella fetta spessa (4) da circa 200 grammi. Quindi riducetela a cubetti (5) piccolini, e metteteli da parte su un piattino (6).
Poi prendete la zucchina e lavatela bene (7) sotto l'acqua corrente, quindi tagliatene un'estremità e iniziate a grattarla (8) con il grattaverdure. Mettete la zucchina grattugiata a parte su un piattino (9) e proseguite la ricetta.
Ora iniziate il soffritto mettendo cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in un tegame capiente, per farli scaldare a fiamma media. Una volta caldo, mettete la cipolla tritata a soffriggere (11) e dopo un minuto aggiungete anche i cubetti di mortadella (12), nell'olio.
Quindi mescolate bene (13) la mortadella nell'olio, in modo da insaporirla un paio di minuti, e quindi aggiungete il riso a tostare (14), alzando la fiamma al massimo per un minuto, e mescolandolo (15) per non farlo attaccare.
Passato un minuto, versate sul riso anche il vino bianco (16), e lasciatelo il fuoco al massimo, continuando a mescolare (17) per un minuto. Quindi aggiungete anche la zucchina grattugiata (18) nella pentola, e abbassate la fiamma.
Mescolate bene (19) le zucchine con il riso, e quindi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta (20), facendolo asciugare prima di riaggiungerlo, per tutta la durata di cottura del riso, per il tempo indicato in confezione. Nel frattempo, grattugiate anche il parmigiano (21).
Quando siete arrivati quasi al termine della cottura, salate (22) il risotto, e finite di cuocere. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete il burro (23), mescolate e quindi mettete anche il parmigiano grattugiato (24). Mescolate e mantecate bene, quindi spolverate con del pepe nero, se lo desiderate, e impiattate. Servite in tavola ben caldo e accompagnate con del vino bianco fruttato.
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