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Per il timballo di zucchine gli ingredienti necessari sono pochi e molto comuni, bastanti per un ottimo piatto unico o secondo piatto a seconda delle proporzioni. La ricetta può essere infatti preparata sia come timballo individuale che come timballo per più persone. Diamo ora la ricetta individuale che potrete preparare per i vostri ospiti se disponete di piccoli tegamini di terracotta individuali per servirlo direttamente in tavola. Procuratevi dunque:
½ zucchina media70 g di mozzarella2 alici sottolio6 pomodori pachino2 foglie di basilicoolio extravergine d'olivaolio di semi di girasole Küchenprofi 0905402800 - Stampo per timballo a Forma di Piramide Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,95€ |
Per prima cosa preparate la zucchina, tagliandola a fettine sottili da mettere poi sotto sale per un'oretta circa in modo che perdano acqua. Prendete le fettine e alternate strati si sale a strati si zucchine. Mettete in piatto sopra come peso e iniziate a preparare i pomodori.
Prendete i pomodori pachino e privateli della buccia spellandoli con un coltello. Quindi, utilizzando un coltello seghettato per non rovinare l'affilatura, tagliateli a listelle eliminando sia i semi che le parte liquida. Quindi in un padellino mettete due cucchiai d'olio a scaldare e poi passateci i listelli di pomodori per circa cinque minuti.
Ora prendete le due alici e tagliatele in pezzi. Quindi prendete la mozzarella e tagliatela in fettine molto fini. Mettete tutto da parte per riprenderle dopo.
In una padella ampia antiaderente iniziate a friggere le zucchine in abbondante olio di semi. Fatele dorare appena e mettetele su della carta assorbente da cucina per asciugarle dall'olio.
Ora prendete un tegamino individuale per iniziare a preparare un piccolo timballo. Ungetelo con dell'olio e quindi prendete le fettine di zucchine ben asciutte e formate uno strato sul fondo e sui lati del tegamino. Metteteci quindi due foglioline di basilico.
Mettete ora i pomodorini ripassati in padella a farcire con i pezzetti di alici e delle fettine di mozzarella a coprire. Richiudete quindi il tutto con un altro strato di fettine di zucchine.
Una volta che avrete chiuso il timballino poggiatevi sopra una o due fettine di mozzarella e infornate il tutto in forno preriscaldato a 170°C per far sciogliere la mozzarella. Quando la mozzarella sarà sciolta togliete dal forno e poggiate il tegamino su un piatto piano su cui avrete messo dei tovaglioli di stoffa, mettendo un ciuffo di basilico a decorazione e servendo in tavola ben caldo.
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