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Preparare il risotto alle zucchine è semplice ed economico, e molto probabilmente ognuno di voi avrà già gli ingredienti in casa, molto comuni. Per un risotto d quattro persone infatti dovrete avere:
350 gr di riso da risotto arborio4 zucchine medie1 lt di brodo vegetale½ cipolla1 spicchio d'aglio50 cl di vino bianco70 gr di parmigiano1 noce di burrodel pepe nero da macinareolio extravergine d'oliva PADERNO 48280-90 Rigalimoni, Acciaio Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,1€ |
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti. Fate il brodo vegetale se non volete usare il dato e poi passate agli ingredienti attinenti il risotto vero e proprio. Lavate bene le zucchine e iniziate a tagliare le estremità, per poi tagliarle a cubetti lasciando invece mezza zucchina per la decorazione. Questa mezza zucchina dovrà essere tagliata a rondelle.
Prendete dunque l'aglio, sbucciatelo e schiacciatelo leggermente. Quindi iniziate a tritare finemente la cipolla e poi ponete in una pentola grande 6 cucchiai d'olio. Mettete a scaldare a fuoco moderato, aggiungendo la cipolla e l'aglio a dorare.
Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il riso, aumentando la fiamma per tostarlo un paio di minuti al massimo, prima di sfumare metà del vino a vostra disposizione. Quindi abbassate la fiamma e aggiungete anche le zucchine, mescolando bene per far insaporire. Dopo un paio di minuti aggiungete il vino restante a sfumare, sempre mescolando bene.
Ora cuocete il risotto come di solito, aggiungendo spesso il brodo vegetale man mano che il riso cresce di volume. Nel frattempo grattate il parmigiano e spargetegli sopra una splorverata di pepe nero.
A sette minuti dalla fine della cottura del riso iniziate a preparare la decorazione, ponendo dell'olio di semi in un padellino. Una volta ben caldo fate friggere per qualche minuti le rondelle di zucchine tagliate all'inizio, giusto il tempo di dorarle e ammorbidirle. Quindi toglietele dal fuoco e asciugatele con della carta assorbente da cucina. Mettete da parte per la preparazione finale.
Una volta arrivati a cottura del riso (controllate sempre i tempi in confezione), spegnete il fuoco, mantecate con la noce di burro e il parmigiano, e mescolate bene aggiungendo anche il pepe. Quindi impiattate e ponete sopra il riso qualche rondella di zucchina come decorazione. Servite ancora caldo.
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