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Preparare il risotto alle zucchine è semplice ed economico, e molto probabilmente ognuno di voi avrà già gli ingredienti in casa, molto comuni. Per un risotto d quattro persone infatti dovrete avere:
350 gr di riso da risotto arborio4 zucchine medie1 lt di brodo vegetale½ cipolla1 spicchio d'aglio50 cl di vino bianco70 gr di parmigiano1 noce di burrodel pepe nero da macinareolio extravergine d'oliva Artopweb Pannelli Decorativi Musante Il Risotto alla Milanese Quadro, Legno, Multicolore, 34x1.8x34 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 61,27€ |
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti. Fate il brodo vegetale se non volete usare il dato e poi passate agli ingredienti attinenti il risotto vero e proprio. Lavate bene le zucchine e iniziate a tagliare le estremità, per poi tagliarle a cubetti lasciando invece mezza zucchina per la decorazione. Questa mezza zucchina dovrà essere tagliata a rondelle.
Prendete dunque l'aglio, sbucciatelo e schiacciatelo leggermente. Quindi iniziate a tritare finemente la cipolla e poi ponete in una pentola grande 6 cucchiai d'olio. Mettete a scaldare a fuoco moderato, aggiungendo la cipolla e l'aglio a dorare.
Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il riso, aumentando la fiamma per tostarlo un paio di minuti al massimo, prima di sfumare metà del vino a vostra disposizione. Quindi abbassate la fiamma e aggiungete anche le zucchine, mescolando bene per far insaporire. Dopo un paio di minuti aggiungete il vino restante a sfumare, sempre mescolando bene.
Ora cuocete il risotto come di solito, aggiungendo spesso il brodo vegetale man mano che il riso cresce di volume. Nel frattempo grattate il parmigiano e spargetegli sopra una splorverata di pepe nero.
A sette minuti dalla fine della cottura del riso iniziate a preparare la decorazione, ponendo dell'olio di semi in un padellino. Una volta ben caldo fate friggere per qualche minuti le rondelle di zucchine tagliate all'inizio, giusto il tempo di dorarle e ammorbidirle. Quindi toglietele dal fuoco e asciugatele con della carta assorbente da cucina. Mettete da parte per la preparazione finale.
Una volta arrivati a cottura del riso (controllate sempre i tempi in confezione), spegnete il fuoco, mantecate con la noce di burro e il parmigiano, e mescolate bene aggiungendo anche il pepe. Quindi impiattate e ponete sopra il riso qualche rondella di zucchina come decorazione. Servite ancora caldo.
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