ricetta con spaghetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Una ricetta per gli spaghetti

    Le ricette con cui cuocere gli spaghetti sono moltissime, con quasi tutti gli ingredienti. Una buona ricetta vegetariana, anche se con panna, prevede l'impiego degli ortaggi verdi classici dell'inverno italiano, come le zucchine, i broccoli e i fagiolini. Una ricetta tutta verde anche nel colore di presentazione, con i broccoli che vengono sbriciolati dalla cottura a regalare un colore perfetto. Un piatto ottimo anche per i bambini, così che mangino le verdure.

    Una ricetta per gli spaghetti

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    Gli ingredienti

    Gli ingredienti Una buona ricetta per gli spaghetti, insolita, si può realizzare per due persone con i seguenti ingredienti:

    160 g di spaghetti

    50 g di broccoli

    50 g di fagiolini

    50 g di zucchina (circa ½ zucchina)

    2 cipollotti

    10 cl di panna da cucina

    1 peperoncino

    olio extravergine di oliva


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    I fagiolini

    • I fagiolini
    • I fagiolini
    • I fagiolini
    Cominciate la ricetta a partire dai fagiolini che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi porli su un tagliere asciutti. Tagliate via le estremità (2) e quindi tagliateli in due (3) per metterli a parte in un piattino.


    La zucchina

    • La zucchina
    • La zucchina
    • La zucchina
    Prendete la mezza zucchina e lavatela con cura (4) sotto l'acqua corrente. Ponete anche la zucchina asciutta sul tagliere per essere quindi tagliata prima in fettine da tagliare ancora in quarti (5) da mettere su un piattino (6) a parte.


    Il soffritto

    • Il soffritto
    • Il soffritto
    • Il soffritto
    Ora fate scaldare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente. Nel frattempo lavate bene i cipollotti e tagliateli grossolanamente (8) per metterli poi a soffriggere nell'olio insieme al peperoncino (9) che avevate precedentemente spezzettato.


    La cottura dei vegetali

    • La cottura dei vegetali
    • La cottura dei vegetali
    • La cottura dei vegetali
    Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per poi unirvi i fagiolini (10) in pezzi a lessare per dieci minuti. Quindi unite i pezzi di zucchina (11) nella padella e poi anche i pezzi di fagiolini (12) lessati.


    Terminare il condimento

    • Terminare il condimento
    • Terminare il condimento
    • Terminare il condimento
    Nel frattempo avrete lessato anche i broccoli che unirete (13) alla padella per ultimi. Fate cuocere per circa dieci minuti, aggiungendo dell'acqua calda se necessario, e quindi aggiustate di sale (14). In ultimo versate la panna (15) da cucina per amalgamare il tutto.


    ricetta con spaghetti: La preparazione finale

    • La preparazione finale
    • La preparazione finale
    • La preparazione finale
    Nel frattempo avrete lessato la pasta nella stessa acqua dove avevate cotto i vegetali. Una volta ben amalgamato il condimento (16) abbassate la fiamma al minimo e quindi scolate la pasta. Saltatela direttamente in padella (17) e mescolate bene (18) per unire i sapori, per un minuto. Quindi spegnete il fuoco e impiattate subito per servire immediatamente in tavola, con il macinino del pepe nero accanto.



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