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Per gli spaghetti all'amatriciana, per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:
160g di spaghetti100g di guanciale locale300g di salsa di pomodoro70ml di vino bianco70g di pecorino localepeperoncino in polveresaleolio extravergine di oliva Navaris Macchina per la Pasta Fresca Manuale - Tirapasta Sfogliatrice per Spaghetti Lasagne tagliatelle Rullo Regolabile 9 spessori - Acciaio Cromato Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€ |
Per prima cosa mettete il guanciale sul tagliere (1) e quindi iniziate a tagliarlo a dadini (2), da mettere a parte su un piattino (3) per usarla in seguito.
Quindi versate un filo di olio extravergine di oliva (4) in una padella grande e fateli scaldare, insieme al peperoncino in polvere che metterete (5) insieme nella padella. Quando l'olio è caldo metteteci anche il guanciale (6) a soffriggere per un paio di minuti.
Girate con la ramina (7) il guanciale, per insaporirlo e cuocerlo bene, e poi versate il vino bianco (8) a sfumare. Una volta sfumato il vino, aggiungete anche la salsa di pomodoro (9) nella padella.
Mescolate bene (10) per far far amalgamare il sugo con l'olio aromatizzato con il guanciale e il peperoncino, e quindi salate (11) leggermente, senza esagerare. Ricordate infatti che il guanciale è già abbastanza saporito, e poi dovrete aggiungere il pecorino, che è un formaggio altrettanto saporito. Lasciate cuocere il sugo a fuoco basso, per circa venti minuti, e nel frattempo, grattugiate il pecorino (12).
Nel frattempo avrete messo una pentola sul fuoco per far bollire l'acqua per la pasta. Salate e poi aggiungete gli spaghetti nell'acqua (13) facendoli cuocere per il tempo necessario (14) alla cottura al dente. Una volta cotti, scolateli nello scolapasta e poi saltateli nella padella (15) con il condimento.
Quindi mescolate bene (16) per far amalgamare il sugo con la pasta, e aggiungete il pecorino (17), per mescolare bene (18) di nuovo. Impiattate subito, e spolverate ogni piatto con un pochino di pecorino ancora, per portare in tavola ben caldo. Abbinate con un buon vino rosso dai toni non troppo maturi.
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