Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta grattugiando il pecorino romano dentro un piatto fondo da portata oppure un contenitore (1), una volta realizzato il composto che vi occorre, lasciatelo da parte nello stesso piatto (2) e continuate la ricetta riempiendo una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente che andrete ad aggiustare di sale fino (3) per la cottura della pasta. Vi consigliamo di non abbondare con quest'ultimo perché il formaggio è già molto saporito, per evitare di realizzare una pietanza troppo forte nel gusto.
Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete nella casseruola gli spaghetti, senza spezzarli (4) e quando questi saranno completamente immersi nell'acqua, con una forchetta girateli accuratamente (5). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporare la pietanza. Ora con un mestolo da brodo, prendete un po' di acqua di cottura, ed aggiungetela al formaggio precedentemente grattugiato (6).
A questo punto spolverate di pepe nero macinato fresco il formaggio con l'aggiunta dell'acqua della pasta (7) e con un cucchiaio iniziate a mescolare bene (8), fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro. Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto nello stesso piatto (9).
Appena gli spaghetti saranno cotti a vostro gradimento, scolateli in uno scolapasta (10) e trasferiteli nuovamente nella casseruola che avete utilizzato per la loro cottura (11). Ora unite agli spaghetti il composto di cacio e pepe preparato precedentemente (12).
Adesso spolverate ancora una volta con il pepe nero macinato fresco (13) e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti con una forchetta (14), fino a quando gli ingredienti del condimento non si saranno ben uniti con la pasta. Impiattate (15) e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco secco dei castelli romani.
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