spaghetti con funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 20 grammi di burro
  • 2 spicchi di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 728Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 21g di proteine

Gli spaghetti con i funghi

Gli spaghetti con i funghi vengono cucinati seguendo varie ricette che seguono in genere un andamento stagionale, che li vede cucinati con la panna in inverno e con il vino bianco in estate, rinfrescati da una manciata di prezzemolo. Il piatto che presentiamo oggi è quello invernale, con tanta panna ma anche la salsiccia norcina che sfumata con il vino regala un gusto molto marcato e aromatico al piatto. Amatissimo dai bambini questo piatto viene richiesto anche nelle cene tra gli amici, cucinato abbastanza velocemente e con pochi ingredienti.

Gli spaghetti con i funghi

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta degli spaghetti con i funghi può essere molto variabile, spesso dipendente dalla stagione, quando in inverno ad esempio si preferisce usare la panna. Quindi per due persone avrete bisogno di:

160 g di spaghetti

200 g di funghi a vostra scelta

1 salsiccia norcina

5 cl di vino bianco

10 cl di panna da cucina

20 g di burro

2 spicchi d'aglio


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La salsiccia

  • salsiccia
  • salsiccia
  • salsiccia
Il primo passo è quello di incidere la salsiccia con un coltello in modo da aprire il budello e quindi sfilarla. Tagliatela quindi in piccoli pezzi e metteteli da parte.


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Il passo successivo è quello di lavare bene i funghi con delicatezza per eliminare il terriccio specialmente sui gambi. Quindi spellateli e tagliateli in fette. Metteteli da parte e passate alla fase successiva.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete una padella grande e antiaderente, per metterci i burro a fondere a fuoco moderato. Quindi schiacciate l'aglio dopo averlo sbucciato e quindi mettetelo a dorare nella padella con il burro fuso.


La cottura delle salsicce

  • La cottura delle salsicce
  • La cottura delle salsicce
  • La cottura delle salsicce
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete anche i pezzi di salsiccia a rosolare bene in tutte le loro parti. Lasciate andare qualche minuto e quindi togliete l'aglio prima di iniziare a sfumare il vino.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Quando il vino è leggermente sfumato e ha formato un sughetto di fondo aggiungete i funghi, salate e pepate e quindi coprite con un coperchio per far cuocere circa un quarto d'ora a fuoco molto basso.


spaghetti con funghi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine versate sui funghi tutta la panna, e quindi mescolate bene per far creare la crema per il condimento. Fate scaldare la panna senza farla bollire. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Mettete a cuocere gli spaghetti con il sale e una volta pronti scolateli bene e saltateli nella padella con i funghi e panna. Mescolate con cura a fuoco molto basso per amalgamare il tutto e quindi servite in tavola ben caldo, con il macinino del pepe accanto.



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