spaghetti funghi
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 350 grammi di pasta secca all'uovo
- 500 grammi di funghi ovuli
- 60 grammi di cipolle
- 50 centilitri di vino bianco
- 70 grammi di parmigiano
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 423Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 5g di fibre
- 20g di proteine
Gli spaghetti con i funghi sono un piatto veloce ma molto gustoso, grazie all'ingrediente fondamentale, i funghi appunto. Sarà la vostra scelta a determinare infatti il gusto del piatto. A seconda del tipo di funghi che sceglierete avrete un piatto più o meno delicato. Gli spaghetti con i funghi sono inoltre un ottimo piatto per i propri ospiti, che possono essere soddisfatti con una preparazione veloce e semplice. Un ottimo apporto nutritivo inoltre viene dato dal formaggio, mentre il vino bianco fornisce quel tocco aromatico e l'apporto per un sughetto leggero in modo che la pasta e il suo condimento non risultino secchi. Si evita in questo modo l'uso della panna, per una preparazione ottima anche in estate.
Per una preparazione veloce ma comunque sia molto gustosa, vi basteranno alcuni ingredienti che probabilmente avrete già in casa. Per i funghi invece avrete solo l'imbarazzo della scelta e potrete utilizzare i vostri preferiti. Per preparare gli spaghetti per quattro persone procuratevi:
350 gr di spaghetti
500 gr di funghi a vostra scelta
½ cipolla
50 cl di vino bianco
70 gr di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
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Iniziate a preparare i funghi, lavandoli con cura, tagliandi via la parte finale del gambo e della pelle se avrete optato per i normali cappelli. Ma in questo caso tutto dipenderà dalla scelta che avrete fatto. Quindi tagliateli a fette.
Preparate quindi il classico soffritto, tritando la cipolla, e ponendola a dorare con alcuni cucchiai d'olio a fuoco moderato finché non diviene trasparente. Lasciatela andare per un paio di minuti circa prima di aggiungere i funghi.
Una volta dorata la cipolla aggiungete i funghi, salate e mescolate bene per farli insaporire per qualche minuto. Quindi iniziate a sfumare il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, controllando sempre che vi sia sempre un sughetto sul fondo dovuto alla sudorazione dei funghi e al vino. Questo sughetto deve essere abbastanza liquido, ricordando che sarà lui a condire la pasta insieme ai funghi. Potete aiutarvi in caso questo si asciugasse con l'acqua di cottura che intanto avrete messo a scaldare.
Naturalmente avrete già provveduto a mettere l'acqua a bollire. Fate coincidere la cottura della pasta con quella dei funghi. Mettete a cuocere la pasta e quindi grattugiate il parmigiano e tritate il prezzemolo. Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene a fuoco molto basso per un paio di minuti, aggiungendo il parmigiano e il prezzemolo. Quindi impiattate e servite ancora caldo.
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