spaghetti curry
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:18:00
Tempo di preparazione
00:03:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 80 grammi di
- 100 millilitri di panna
- 2 cucchiai di curry
- 1 bustina di zafferano
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 536Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 6g di fibre
- 14g di proteine
Con l'invasione della cucina internazionale in Italia, sono state create delle ricette di fusione tra la tradizione italiana e quella di altri paesi, anche lontani, come l'India, la patria del curry. L'unione tra la pasta e questa spezia è possibile con una ricetta molto semplice e veloce da creare, per un gusto spiccato di curry in cui vi è anche il lieve e delicato sapore dei piselli. Un'altra spezia, lo zafferano, contribuisce alla creazione del piatto, terminata con la panna per dare cremosità e densità al condimento che altrimenti risulterebbe molto secco in quanto il curry in polvere tende ad assorbire i liquidi. Il condimento si prepara in circa 15 minuti, quindi questo tipo di pasta molto sfizioso può essere preparato in qualsiasi occasione, in particolare quando si desidera qualcosa di semplice e veloce da fare dopo una dura giornata di lavoro.
Per preparare gli spaghetti al curry per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti
80 g di piselli surgelati
100 ml di panna da cucina
2 cucchiai o più di curry, a seconda dei vostri gusti
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
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Questa ricetta abbastanza particolare va cominciata con il versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella ampia ed antiaderente per farli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo l'olio unite prima il curry (2) e quindi anche lo zafferano (3). Mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere gli ingredienti nell'olio.
Una volta mescolato l'olio unite anche i piselli (4) nella padella, mescolateli bene con il cucchiaio di legno per farli aromatizzare con il curry e lo zafferano. Quindi aggiustate di sale (5) e lasciate cuocere per circa 10 minuti prima di versare la panna (6) da cucina. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per amalgamare il tutto e mettete il fuoco al minimo per far scaldare la panna senza farla bollire.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Mettete gli spaghetti nell'acqua (7) e fateli cuocere, mentre mescolerete bene la panna (8) ancora. Una volta cotta la pasta scolatela e quindi saltatela in padella (9), tenendo un pochino di acqua di cottura a parte. Mescolate bene per far assorbire agli spaghetti il condimento, e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura. Quindi impiattate e servite immediatamente in tavola molto caldo, accompagnando per chi vuole, con del pepe nero da macinare fresco.
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