spaghetti pomodori secchi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori secchi
  • 100 grammi di olive nere
  • 40 grammi di pancetta affumicata
  • 10 grammi di pane grattuggiato
  • 40 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 866Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 16g di fibre
  • 36g di proteine

Spaghetti pomodori secchi

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto molto appetitoso da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato.

Gli spaghetti con i pomodori secchi, sono un piatti tipico della tradizione culinaria del nostro paese, che vanta numerosissime ricette tutte diverse tra loro, che variano a seconda delle singole regioni.

I pomodori secchi con il loro sapore inconfondibile, sono ottimi per questa tipologia di ricetta, da proporre sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena tra amici, servendo la pietanza con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Come sappiamo la pasta in Italia è uno dei piatti più apprezzati, che con il passare del tempo ha trovato spazi anche nelle tradizioni culinarie di altre nazioni europee.

Una porzione al giorno pari ad 80 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere almeno tre volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Spaghetti pomodori secchi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

200 g di pomodori secchi

100 g di olive nere snocciolate

2 fette di pancetta fresca

1 panino di pane raffermo

parmigiano reggiano

cipolla

sale fino

aglio

olio di oliva extravergine

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Come prima cosa ponete la pancetta fresca che avete a vostra disposizione sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatela a striscioline non troppo sottili (1), una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte la pancetta sopra un piattino piano (2) e nel frattempo aggiungete due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine in una padella antiaderente di medie dimensioni (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Procedete tagliando la cipolla bianca finemente fino a realizzare un composto sminuzzato (4) ed aggiungetelo in padella (5). A questo punto unitevi lo spicchio di aglio intero con la buccia (6).


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Dopo aver messo l'acqua per la basta sul fornello, una volta raggiunta l'ebollizione aggiungetevi gli spaghetti (7) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come preferite assaporarli, ora grattugiate il parmigiano reggiano (8) e dopo il pane raffermo utilizzando sempre lo stesso piatto (9).


Terminate il soffritto

  • Terminate il soffritto
  • Terminate il soffritto
  • Terminate il soffritto
Adesso aggiungete nella padella con gli altri ingredienti che avete messo fino ad ora, la pancetta a striscioline realizzata in precedenza (10), fate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa e proseguite incorporando i pomodori secchi che avete a disposizione (11) e dopo le olive nere snocciolate (12).


spaghetti pomodori secchi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Scolate gli spaghetti in uno scolapasta e dopo aggiungeteli nella padella con il condimento appena realizzato (13), mescolate accuratamente con una ramina ed incorporatevi il parmigiano reggiano ed il pane raffermo grattugiato in precedenza (14). Proseguite mescolando nuovamente (15) e servite gli spaghetti con i pomodori secchi ben caldi, accompagnandoli con del buon vino rosso giovane.


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