Gli spaghetti con pomodoro e basilico sono una delle ricette più classiche d'Italia che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti20 pomodorini pachino freschi½ cipolla2 spicchio d'aglio12 foglie di basilicoolio extravergine di oliva Paderno - Wok in Ferro, con Maniglia - Diametro 32 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 43,51€ |
Iniziate la preparazione con un semplice soffritto, a partire dagli ortaggi. Disponete quindi la cipolla u un tagliere, tagliatela a metà e sbucciatene una parte per tritarla finemente con il coltello grande a lama liscia. Mettete da parte e quindi sbucciate anche gli spicchi di aglio, schiacciandoli leggermente con la parte piatta del coltello. Quindi in una padella ampia ed antiaderente versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva.
Ora lavate bene i pomodorini sotto abbondante acqua corrente, privandoli delle parti vegetali, e disponeteli sul tagliere. Con il coltello seghettato, in modo da non rovinare la lama con l'acidità del pomodoro, iniziate a tagliare a metà tutti i pomodorini, per metterli quindi da parte in una ciotolina.
Ora accendete il fuoco per scaldare l'olio in padella e fatelo scaldare per poi aggiungere l'aglio e la cipolla tritata per farli soffriggere, fino a rendere trasparente la cipolla.
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungete anche i pomodorini e iniziate a farli cuocere a fuoco basso, coprendo con un coperchio. Dopo qualche minuto aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta che metterete a cuocere. Nel frattempo lavate bene il basilico sotto l'acqua corrente e quindi asciugatelo con un torcione pulito ed asciutto.
Una volta cotta la pasta scolatela e quindi saltatela in padella con i pomodorini. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti per un minuto circa con il fuoco al minimo. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo con sei foglie di basilico per piatto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO