spaghetti salmone
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 350 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 200 grammi di salmone
- 30 grammi di cipolle
- 20 centilitri di vino bianco
- 1 grammo di prezzemolo
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 488Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 4g di fibre
- 24g di proteine
Gli spaghetti al salmone sono un piatto inusuale in quanto generalmente la pasta più indicata per questo pesce sono le pennette o le tagliatelle fresche all'uovo. Quindi questa ricetta anche se semplice si trova in pochi siti, che più che altro suggeriscono, anche giustamente, le tagliatelle o le pennette. Il piatto è comunque pensato per essere leggero e fresco, anche estivo se volete, senza panna in modo da essere fruibile a tutti. È un buon piatto anche per i bambini che in questo modo possono mangiare un pesce ricco di omega 3, molto utili alla salute umana. Il salmone viene quindi cotto con la sola passata di pomodoro, o meglio, se preferite con dei pezzi di pomodoro. Inoltre si cerca di non utilizzarne troppa, creando un sughetto anche con del vino per rendere il piatto ancora più leggero.
Per preparare dei leggeri spaghetti al salmone per quattro persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
350 gr di spaghetti
200 gr di salmone in tranci fresco
200 gr di salso di pezzi di pomodoro
20 cl di vino bianco
½ cipolla bianca media
un ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva
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Per prima cosa va preparato un veloce soffritto. Iniziate quindi con il tritare finemente, molto finemente la cipolla. Poi togliete la pelle al trancio di salmone aiutandovi con un coltello affilato, e tagliatelo in piccoli pezzi.
Quindi in una padella antiaderente molto grande mettete tre cucchiai d'olio extravergine e iniziate a scaldare per poi rosolare anche la cipolla tritata finemente. Usate un fuoco medio basso e una volta che la cipolla inizia ad essere trasparente mettete anche il salmone e iniziate a farlo rosolare lentamente.
Ora prendete il vino e iniziate a sfumarlo leggermente facendolo condensare in un cremina sul fondo, con la fiamma medio-moderata. Quindi prendete la salsa di pomodoro e salatela leggermente. Mettetela nella padella con il salmone e mescolate bene. Lasciate andare una decina di minuti.
Nel frattempo avrete messo l'acqua della pasta a bollire in modo da far coincidere i due tempi di cottura, quello del sugo e quello della pasta. Mettete la pasta a cuocere secondo il tempo indicato in confezione e quindi scolatela e saltatela nella padella, mescolando bene per un minuto con il fuoco al minimo. Impiattate e servite ancora caldo con una spolverata di prezzemolo appena tritato. Un ottima alternativa al prezzemolo tritato è l'erba cipollina, altrettanto fresca e digeribile.
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