spaghetti zucchine
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 350 grammi di pasta secca all'uovo
- 400 grammi di zucchine
- 70 grammi di caciocavallo
- 40 grammi di parmigiano
- 25 grammi di burro
- 8 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 496Kcal
- 15g di grassi
- 15g colesterolo
- 4g di fibre
- 23g di proteine
Gli spaghetti alle zucchine possono essere cucinate in vari modi, tra cui la veloce ricetta che proponiamo oggi, che prevede appena una scottatura delle verdure che in questo modo possono conservare tutti i loro effetti benefici. Il connubio è dunque tra le paste più amate e gli ortaggi più apprezzati, per un piatto vegetariano ma in particolare nutriente e benefico per la salute. Le zucchine in particolare sono indicate per le diete ipocaloriche, fornendo al contempo un ottimo nutrimento e una difesa naturale contro un gran numero di patologie. Questi ortaggi sono infatti degli ottimi antinfiammatori, diuretici, ma proteggono anche da patologie più gravi come le disfunzioni della circolazione. In particolare in questa ricetta, non essendoci una cottura lunga, tutti questi elementi vengono conservati.
Anche questo piatto è molto semplice da fare e leggermente inusuale rispetto ai classici piatti con le zucchine. Con qualche ingrediente in più potrete quindi cucinare una buona pietanza. Per quattro persone procuratevi dunque:
350 gr di spaghetti
400 gr di zucchine o 2 zucchine intere
70 gr di ricotta salata o caciocavallo
40 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di burro
foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
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Per prima cosa lavate bene le zucchine e iniziate a tagliarle a cubetti ancora con le bucce. Quindi mettete in una padelle grande 4 cucchiai d'olio e scaldatelo a fuoco medio-vivace per poi mettervi le zucchine. Queste dovranno essere appena dorate per qualche minuto, e dovrete far attenzione a mantenerle dure, e non farle appassire. Quindi spegnete il fuoco e mettete le zucchine in una scodella fonda, salandole e aggiungendo il parmigiano. Mescolate bene ancora calde e aggiungete due cucchiai di olio fresco. Lasciatele quindi riposare per un'ora circa.
Dopo aver fatto riposare le zucchine, ponete a bollire l'acqua per la pasta. Una volta gettati gli spaghetti, mettete in una padella fonda il burro con un mestolino di acqua di cottura, accendente il fuoco e mettetelo molto basso per far sciogliere bene il burro. Aggiungete quindi le zucchine a dadini, scolate la pasta e saltatela nella padella. Grattateci il caciocavallo o la ricotta salata, e iniziate a mescolare bene per far fondere il formaggio. Nel frattempo avrete tritato qualche foglia di basilico da aggiungere. Quindi impiattate e servite ancora calda con delle foglie di basilico a decorare. Se volete potete mettere come decorazione sotto le foglie di basilico anche una grattata di ricotta salata o caciocavallo. A parte potrete servire del pepe nero da macinare a piacere.
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