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200 grammi di tagliatelle
1 porcino medio80 grammi di pancetta a cubetti500 ml di lattemezza cipolla4 cucchiai di olio50 grammi di burro2 cucchiai di farinanoce moscatasalepepe XWCPDM Ciotole di Zuppa di Gamberi in Ceramica Ciotola di Zuppa di Casa di Utensili da Tavola Piatto di Dieta di Gamberi Tagliatelle Ciotola Zuppiera (Size : S) Prezzo: in offerta su Amazon a: 44,47€ |
In una padella scaldate l'olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tagliata finemente (1). Dorata la cipolla, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare (2). Aggiungete poi il burro a pezzetti (3) e aspettate che si sciolga e si amalgami al tutto.
Tagliate ed aggiungete il fungo porcino in padella (4), coprite e lasciate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo preparate la besciamella procedendo per prima cosa a preparare il roux: scaldate tre cucchiai di olio ed aggiungete 2 cucchiai colmi di farina (5). Mescolate fino ad ottenere una crema (6).
Pronto il roux aggiungete a filo il latte (7) e continuate a mescolare con un mestolo di legno. Ottenuta una crema aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata (8). Se è di gradimento , potete aggiungere del formaggio grattugiato (9) e mescolando ancora per qualche minuto avrete ottenuto una besciamella coi fiocchi.
Quando l'acqua bolle potete cuocere le vostre tagliatelle. Nel frattempo unite la besciamelle al sughetto in padella e mescolate bene (10) fino ad ottenere una salsetta omogenea. Scolate le tagliatelle, unitele in padella (11) ed amalgamate il tutto (12) prima di servire in tavola.
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