Per preparare il timballo di melanzane per due persone vi occorreranno i seguenti ingredienti:
1 melanzana grande150 g di prosciutto crudo100 g di mozzarella1 uovo20 g di parmigiano grattugiatopepe nero20 cl di olio di semi di girasoleIniziate la ricetta lavando bene la melanzana (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla e porla sul tagliere. Con un coltello grande tagliatela in fettine sottili (2) e mettetele a parte (3) su un piattino.
Ora versate l'olio di semi di girasole (4) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fiamma vivace. Quando sarà bollente abbassate leggermente la fiamma e immergetevi le fettine di melanzane (5) a friggere per circa tre minuti per parte. Una volta fritte toglietele dalla padella con una ramina e mettetele a scolare (6) su della carta assorbente da cucina poggiata su un piatto.
Quindi poggiate la mozzarella sul tagliere dopo averla sgocciolata e iniziate a tagliarla a fette (7) e poi a cubetti (8) da mettere a parte (9) in un piattino.
Poi rompete l'uovo (10) in una ciotolina e sbattetelo bene, aggiungendo un pizzico di sale. Quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco e sbattete di nuovo (12) per amalgamare il tutto.
Ora prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (13) per poi stendere un primo strato di fette di melanzana (14) sulle quali stenderete anche una o due fette di prosciutto crudo (15), coprendole del tutto.
Quindi prendete dei cubetti di mozzarella con un cucchiaio e iniziate a distribuirli (16) bene sul prosciutto crudo in modo da formare e chiudere il primo strato. Quindi ricominciate gli strati a partire dalle altre fette di melanzana (17) e quindi di prosciutto crudo (18).
Infine mettete l'ultimo strato di pezzetti di mozzarella (19) e infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo unite il parmigiano grattugiato (21) all'uovo e mescolatelo bene.
Dopo 15 minuti di cottura sfornate (22) la pirofila e versateci sopra l'uovo sbattuto (23) per infornare di nuovo per cinque minuti in modo da cuocere l'uovo. Quindi sfornate (24) per l'ultima volta e servite subito in tavola ben caldo, oppure riposato per circa 20 minuti, a seconda dei vostri gusti.
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