timballo di melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di melanzane
  • 150 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di mozzarella
  • 1 uovo di gallina
  • 20 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1426Kcal
  • 140g di grassi
  • 140g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

Il timballo di melanzane

Il timballo di melanzane si cucina con una ricetta semplice e gustosa da preparare al forno con tanta mozzarella filante, del prosciutto crudo e dell'uovo sbattuto con il formaggio grattugiato. Preparatelo per la vostra famiglia o per i vostri ospiti.

Il timballo di melanzane

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare il timballo di melanzane per due persone vi occorreranno i seguenti ingredienti:

1 melanzana grande

150 g di prosciutto crudo

100 g di mozzarella

1 uovo

20 g di parmigiano grattugiato

pepe nero

20 cl di olio di semi di girasole


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La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Iniziate la ricetta lavando bene la melanzana (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla e porla sul tagliere. Con un coltello grande tagliatela in fettine sottili (2) e mettetele a parte (3) su un piattino.


Friggere le melanzane

  • Friggere le melanzane
  • Friggere le melanzane
  • Friggere le melanzane
Ora versate l'olio di semi di girasole (4) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fiamma vivace. Quando sarà bollente abbassate leggermente la fiamma e immergetevi le fettine di melanzane (5) a friggere per circa tre minuti per parte. Una volta fritte toglietele dalla padella con una ramina e mettetele a scolare (6) su della carta assorbente da cucina poggiata su un piatto.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Quindi poggiate la mozzarella sul tagliere dopo averla sgocciolata e iniziate a tagliarla a fette (7) e poi a cubetti (8) da mettere a parte (9) in un piattino.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Poi rompete l'uovo (10) in una ciotolina e sbattetelo bene, aggiungendo un pizzico di sale. Quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco e sbattete di nuovo (12) per amalgamare il tutto.


Il primo strato

  • Il primo strato
  • Il primo strato
  • Il primo strato
Ora prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (13) per poi stendere un primo strato di fette di melanzana (14) sulle quali stenderete anche una o due fette di prosciutto crudo (15), coprendole del tutto.


Terminare il primo strato

  • Il primo strato
  • Il primo strato
  • Il primo strato
Quindi prendete dei cubetti di mozzarella con un cucchiaio e iniziate a distribuirli (16) bene sul prosciutto crudo in modo da formare e chiudere il primo strato. Quindi ricominciate gli strati a partire dalle altre fette di melanzana (17) e quindi di prosciutto crudo (18).


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Infine mettete l'ultimo strato di pezzetti di mozzarella (19) e infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo unite il parmigiano grattugiato (21) all'uovo e mescolatelo bene.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Dopo 15 minuti di cottura sfornate (22) la pirofila e versateci sopra l'uovo sbattuto (23) per infornare di nuovo per cinque minuti in modo da cuocere l'uovo. Quindi sfornate (24) per l'ultima volta e servite subito in tavola ben caldo, oppure riposato per circa 20 minuti, a seconda dei vostri gusti.



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