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Per il timballo di verdure utilizzate una ricetta molto semplice che per due persone vede l'impiego dei seguenti ingredienti:
1 melanzana1 zucchina1 patata10 pomodorini pachino150 g di mozzarella fresca½ cipollapepe neroolio extravergine di oliva ASA Selection 5124147 XL-Grande teglia da Forno Rettangolare Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,9€ |
Cominciate la ricetta con la lavorazione degli ortaggi. Prendete i pomodorini e lavateli (1) sotto l'acqua corrente con molta cura. Quindi asciugateli e poneteli sul tagliere, e con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (2), che metterete poi in un piattino (3) a parte.
Poi lavate con cura anche la zucchina (4) sotto l'acqua corrente. Asciugatela e iniziate a tagliarla a fettine che taglierete a loro volta a metà (5). Quindi mettetele tutte a parte (6) in un piattino.
Poi lavorate anche la melanzana lavandola (7) bene sotto l'acqua corrente per poi asciugarla e metterla sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a metà (8) e poi a fettine molto piccole (9). Quindi mettete a parte e cominciate il soffritto.
Infine sbucciate la patata (10) e tagliatela a fettine sottili (11) da mettere tutte a parte (12) in un piattino.
Ora prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela (13) grossolanamente. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo unite la cipolla (15) e fatela soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla iniziate ad unire alla padella le patate (16), le melanzane (17) e le zucchine (18). Mescolate e proseguite.
Poi mettete anche i pomodorini (19), aggiustate di sale (20) e coprite con un coperchio (21) per cuocere circa 15 minuti le verdure a fuoco medio-basso. Una volta trascorso questo tempo spegnete il fuoco e togliete il coperchio per far evaporare il liquido in eccesso.
Quando è evaporato il liquido mettete le verdure in una ciotolina (22) e fate raffreddare un pochino. Quindi mettete le verdure in una pirofila (23) con il fondo unto d'olio e poi metteteci sopra la mozzarella (24) che avevate precedentemente tritato.
Infine spolverate con del pepe nero (25) macinato fresco e infornate (26) in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Una volta sciolta bene la mozzarella (27) sfornate e fate riposare cinque minuti per poi servire in tavola.
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