timballo di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 50 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di patate
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 uovo di gallina
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 394Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 39g di proteine

Il timballo di carne

Il timballo di carne è un secondo piatto perfetto per gli amanti di questo tipo di preparazione, semplice da fare e con tanta mozzarella filante al centro. Con questa ricetta potete gustare la carna mescolata al buon sapore delle patate. Si tratta di un ottimo piatto anche per i bambini che amano questo genere di abbinamenti.

Il timballo di carne

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta per il timballo di carne che abbiamo scelto per voi prevede per due persone i seguenti ingredienti:

300 g di carne bovina macinata

100 g di patate

50 g di mozzarella

30 g di parmigiano

1 uovo

2 cucchiai di pan grattato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Cominciate la ricetta dalla patata che sbuccerete (1) con il pelapatate per metterla sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela in dadini (2) di circa 1 centimetro di grandezza e metteteli a parte in una ciotolina. Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la patata che immergerete (3) a pezzi nell'acqua. Lasciate cuocere per circa 15 minuti finché le patate non saranno ben cotte.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Quindi dedicatevi alla mozzarella che sgocciolerete per mettere sul tagliere. Quindi tagliatela in fette (4) e quindi tritatela (5) mettendo poi tutto in una ciotolina (6) a parte.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo (7) in una ciotolina, sbattetelo e quindi aggiustate di sale (8) e di pepe nero (9). Sbattete ancora bene per amalgamare il tutto.


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Ora mettete la carne in una planetaria (10) e unitevi prima l'uovo sbattuto (11) e poi il parmigiano grattugiato (12).


Unire le patate

  • Unire le patate
  • Unire le patate
  • Unire le patate
Nel frattempo le patate saranno lessate, quindi prendetelo con un mestolo forato (13) e mettetele in un piatto o in un'insalatiera. Schiacciatele bene con una forchetta (14) per ottenere una purea omogenea da unire alla carne (15).


Amalgamare gli ingredienti

  • Amalgamare gli ingredienti
  • Amalgamare gli ingredienti
  • Amalgamare gli ingredienti
Ora con una forchetta iniziate ad amalgamare (16) gli ingredienti con molta cura, fino ad ottenere un composto omogeneo (17). Quindi prendete una pirofila e oliatene il fondo (18) con un filo di olio extravergine di oliva.


Preparare gli strati

  • Preparare gli strati
  • Preparare gli strati
  • Preparare gli strati
Ora stendete uno strato di carne (19) sul fondo della pirofila oliata con la metà del composto. Quindi cospargete la superficie con della mozzarella (20) tritata, ricoprendo tutta la carne. Infine aggiungete sopra alla mozzarella un altro strato di carne (21) macinata, compattando il tutto.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta compattata la carne nella pirofila spolveratela con del pan grattato (22) e versateci sopra un filo d'olio extravergine di oliva, oliando bene la superficie. Quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e una volta pronto sfornate (24) controllando la cottura. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.



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