La ricetta per il timballo di carne che abbiamo scelto per voi prevede per due persone i seguenti ingredienti:
300 g di carne bovina macinata100 g di patate50 g di mozzarella30 g di parmigiano1 uovo2 cucchiai di pan grattatopepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta dalla patata che sbuccerete (1) con il pelapatate per metterla sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela in dadini (2) di circa 1 centimetro di grandezza e metteteli a parte in una ciotolina. Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la patata che immergerete (3) a pezzi nell'acqua. Lasciate cuocere per circa 15 minuti finché le patate non saranno ben cotte.
Quindi dedicatevi alla mozzarella che sgocciolerete per mettere sul tagliere. Quindi tagliatela in fette (4) e quindi tritatela (5) mettendo poi tutto in una ciotolina (6) a parte.
Ora rompete l'uovo (7) in una ciotolina, sbattetelo e quindi aggiustate di sale (8) e di pepe nero (9). Sbattete ancora bene per amalgamare il tutto.
Ora mettete la carne in una planetaria (10) e unitevi prima l'uovo sbattuto (11) e poi il parmigiano grattugiato (12).
Nel frattempo le patate saranno lessate, quindi prendetelo con un mestolo forato (13) e mettetele in un piatto o in un'insalatiera. Schiacciatele bene con una forchetta (14) per ottenere una purea omogenea da unire alla carne (15).
Ora con una forchetta iniziate ad amalgamare (16) gli ingredienti con molta cura, fino ad ottenere un composto omogeneo (17). Quindi prendete una pirofila e oliatene il fondo (18) con un filo di olio extravergine di oliva.
Ora stendete uno strato di carne (19) sul fondo della pirofila oliata con la metà del composto. Quindi cospargete la superficie con della mozzarella (20) tritata, ricoprendo tutta la carne. Infine aggiungete sopra alla mozzarella un altro strato di carne (21) macinata, compattando il tutto.
Una volta compattata la carne nella pirofila spolveratela con del pan grattato (22) e versateci sopra un filo d'olio extravergine di oliva, oliando bene la superficie. Quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e una volta pronto sfornate (24) controllando la cottura. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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