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Il tuorlo dell'uovo è l'ingrediente fondamentale per realizzare la frolla da utilizzare per la vostra crostata e grazie ad esso, l'impasto prenderà un colore giallo intenso e permetterà in questa maniera di ottenere un composto liscio ed omogeneo, facilmente manipolabile.
L'uovo di gallina è quello più utilizzato per poter prendere il tuorlo, anche si ci sono altre alternative che si prestano benissimo per lo stesso scopo, come ad esempio l'uovo di oca, di anatra, di faraona, quaglia struzzo e tacchina.Dovete sapere che molto recentemente nell'ambito della grande ristorazione è stato imposto l'utilizzo di uova pastorizzate o liofilizzate contenenti in brik.Come potete solo immaginare, questa tipologia di prodotto, anche se ormai obbligatorio, incide in maniera negativa sulla qualità della pasta frolla, per tanto vi consigliamo di realizzare in casa questo alimento utilizzando i tuorli di uova fresche.Consigliamo inoltre di impiegare solo la parte rossa dell'uovo evitando l'albume, per ottenere una consistenza giusta della vostra frolla.Se unite l'albume, rischiate di realizzare un composto molto duro e per nulla friabile, perché la presenza di acqua che si trova all'interno di esso, compromette in maniera negativa la lavorazione a mano.Dovete sapere inoltre, che ci sono dei preparati speciali, dove vengono inseriti tra gli ingredienti base, anche ingredienti extra, come ad esempio cacao, frutta secca in generale, oppure semplici gocce di cioccolato, sia fondente che al latte.L'impiego di bicarbonato di sodio, oppure di lievito è una scelta personale.Una volta realizzata la base per la vostra crostata, potete fare in casa la marmellata alla frutta che più gradite.
Tra le tante sempre molto apprezzate vi ricordiamo quella all'albicocca, oppure la classica di prugne, di arance, pesche e molto altro ancora.Oltre alla frutta come ingrediente base, non dimentichiamo lo zucchero, che principalmente per la preparazione di ricette di questo genere viene impiegato il classico semolato, ma potete scegliere anche quello di canna, oppure le preparazioni già pronte disponibili al supermercato, dove serve solamente aggiungere la frutta fresca.Una volta deciso il frutto, questo va lavato accuratamente sotto abbondante acqua corrente, oppure lasciato in ammollo con bicarbonato circa trenta minuti e risciacquato.Vi consigliamo di tagliare in piccoli pezzi la vostra frutta, in modo tale da ricavare una marmellata più densa e cremosa.Per un chilo di frutta priva di scarti, servono all'incirca tre o quattro etti di zucchero semolato, e se necessario mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente.Preparate una pentola di grandi dimensioni ed aggiungete al suo interno la frutta, lo zucchero e l'acqua, lasciate cuocere per circa un'ora e trenta minuti a fiamma moderata mescolando accuratamente di tanto in tanto con un mestolo di legno.Una volta pronta, fate raffreddare e mettetela in un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica.
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