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Le prugne sono molto conosciute per le loro proprietà lassative, che si possono apprezzare anche in piccolissime quantità pari a 50-100 grammi di prodotto.
Questo effetto, è legato principalmente alla presenza di acidi organici e di zuccheri ad azione osmotica, dove comprende anche il sorbitolo e l'ossifenisatina, che veniva impiegata nel passato come farmaco lassativo.Se comperate le prugne secco proprio per questa sua caratteristica, è preferibile lasciarle in ammollo almeno per una notte, per poi essere assunte il mattino seguente consumando anche l'acqua residua.Per esaltare l'effetto lassativo, si può assumere la prugna insieme ad altri componenti di origine naturale come i semi di lino o di psilla, che hanno le capacita di rendere le feci più morbide facilitando il transito, grazie all'abbondante presenza di mucillagini.Non bisogna mai esagerare con il consumo di prugne, per evitare effetti indesiderati, come la diarrea, flatulenza e meteorismo, per via del processo di fermentazione che avviene nell'intestino per mezzo degli zuccheri.Le prugne in generale, andrebbero consumate con moderazione specialmente in presenza di malattie, come la colite e la stipsi spastica, perché l'azione fermentativa, potrebbe causare ed accentuare gonfiori e spasmi.Il frutto secco, ha anche moltissime proprietà benefiche, toniche, energizzanti e depurative, molto utili per chi segue una regolare attività fisica.Il frutto fresco invece, racchiude elevati quantitativi di fenoli, utilissimi antiossidanti ed anche una discreta porzione di vitamina C, che aiuta l'organismo ad assorbire il ferro, specialmente in casi di anemia.Sono presenti anche il potassio, la vitamina K ed anche i carotenoidi, mentre il quantitativo di calorie è molto moderato, infatti sono presenti circa 40 chilo calorie per 100 grammi di prodotto fresco. Rosti Mepal 106719030600 Stora A Biscottes San/termoplastico elastomère Bianco 21,7 x 9 x 12,8 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,46€ |
Con questo frutto, si possono realizzare moltissimi ricette, oltre al consumo fresco a fine pasto o come merenda.
La ricetta più in voga con le prugne, è la confettura o la marmellata, che viene realizzata tagliuzzando le prugne a pezzi non troppo piccoli e sottili dopo averle lavate accuratamente e farle cuocere in un pentola di medie o grandi dimensioni, con l'aggiunta di zucchero bianco, oppure di zucchero di canna.La cottura per la preparazione della marmellata è di circa un'ora e mazza a fiamma bassa, mescolando di tanto i tanto con un mestolo di legno.Una volta pronta, va fatta raffreddare e poi messa in contenitori di vetro per poi essere chiusa ermeticamente con l'apposito tappo.La marmellata può essere impiegata sia per la farcitura della classica crostata, sia da spalmare sopra fette biscottate al mattino, oppure sempre come farcitura della cheese cake naturale, realizzata con il mascarpone e formaggio spalmabile.
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