Per realizzare il maiale alle prugne ci sono molte ricette. Per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di bistecca di maiale senza osso100 g di prugne100 g di patate20 cl di latte70 g di burro10 cl di vino rosso a bassa acidità20 cl di brodo vegetalepepe nero joyoldelf 40 Pezzi Formine Biscotti - Stampini per Biscotti Acciaio Inossidabile para Pastel, Cookie, Fondant (Grigio) Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Cominciate la ricetta lavorando sul maiale. Prendete la bistecca e mettetela sul tagliere per ridurla prima a listelle (1) e poi tagliarla a dadini (2) da mettere a parte (3) in una ciotolina.
Ora prendete le prugne e lavatele bene (4) sotto l'acqua corrente, asciugatele e mettetele sul tagliere. Quindi apritele, snocciolatele (5) e tagliatele in spicchi (6), da mettere in una ciotolina a parte.
Poi sbucciate la patata (7) e tagliatela a dadini (8) da mettere in una ciotolina (9) a parte.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le patate. Immergetele (10) nell'acqua e fatele lessare (11) per circa 20 minuti o finché non saranno cotte per poi prenderle con una ramina e metterle in una ciotolina (12) a parte.
Ora schiacciate le patate (13) con la forchetta, unitevi 50 g di burro (14) e continuate a schiacciare le patate con la forchetta. Infine unite anche il latte caldo (15), un poco alla volta, continuando a schiacciare e a mescolare con la forchetta, fino ad ottenere una purea.
Ora prendete il burro restante e fatelo sciogliere (16) in un tegame e una volta sciolto unite i dadini di maiale (17) a rosolare bene qualche minuto. Una volta rosolato pepate (18) con del pepe nero macinato fresco e aggiustate di sale.
Una volta rosolato versate il vino rosso (19) sul maiale e fate sfumare. Quindi aggiungete anche uno o due mestoli di brodo caldo (20) e continuate la cottura per circa mezzora ancora (21) continuando ad aggiungere brodo all'occorrenza.
Una volta arrivato a cottura, togliete il maiale dal tegame con una ramina per non togliere anche il sughetto di fondo nella pentola. Mettetelo a parte in una ciotolina (22) e mantenete il fuoco acceso sotto al tegame, usando una fiamma dolce. Quindi unite nello stesso tegame le prugne (23) a cuocere nello stesso sughetto della carne e fatele cuocere aggiungendo un mestolo di brodo (24) per circa un quarto d'ora.
Quando le prugne saranno cotte unite di nuovo nel tegame la carne di maiale (25) e fatela insaporire per qualche minuto con la frutta, usando una fiamma dolce. Mescolate bene (26) e poi con una ramina prendete tutta la preparazione per metterla in una ciotolina (27). Quindi prendete i piatti ed impiattate mettendo una parte di carne ed una parte di purea di patate. Servite subito in tavola ben caldo.
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