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La torta al cioccolato può essere realizzata in diversi modi, farcendola o decorandola seguendo le proprie preferenze o una qualche festività ben precisa. Tra le varietà di torta al cacao si può citare la famosissima sacher torte, originaria della capitale austriaca, Vienna. Questa torta deliziosa fu realizzata per la prima volta da Franz Sacher il 9 luglio del 1832 in onore del cancelliere austriaco Klemens Lothar principe di Metternich. La preparazione di questa torta consiste nella realizzazione di un pan di spagna al cioccolato ricoperto da un doppio strato di cioccolata e al suo interno verrà farcita con della confettura di ciliegie o di albicocche. Infine, la torta verrà interamente ricoperta da uno strato di glassa al cioccolato fondente. Oggi giorno la sacher torte viene realizzata anche spalmando al suo interno altra cioccolata, precisamente la nutella, dando vita ad una dolcissima sinfonia al cioccolato.
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La torta al cioccolato può essere realizzata seguendo diverse ricette: la si può preparare farcendo un semplice pan di Spagna bianco con della cioccolata oppure si può preparare un pan di spagna al cacao con una spolverata di zucchero a velo, lo si può realizzare con delle mandorle tritate dando vita così alla caprese, un’altra famosissima torta al cioccolato dal gusto impeccabile e molto intenso. La storia di questo dolce famosissimo risale agli anni 20 nella Costiera Amalfitana dal cuoco Carmine Fiore. La storia in questione narra che il cuoco doveva realizzare una torta al cioccolato per tre uomini dalla reputazione non buona, ma la “sfortuna” volle che nella preparazione egli si dimenticasse di aggiungere la farina. L’episodio, che doveva rappresentare un serio problema, divenne invece per l’uomo la sua più grande fortuna che lo portò al grande successo, tanto è vero che le ordinazioni aumentarono a dismisura. La ricetta della caprese varia da persona in persona, la differenza sostanziale risiede nella mancanza della farina, la quale non renderebbe quel gusto morbido ed umido se invece essa fosse presente tra gli ingredienti utilizzati.
La torta al cioccolato è molto semplice da realizzare. Per poter preparare un pan di Spagna al cacao, per una dose destinata a 6 persone, gli ingredienti da utilizzare saranno i seguenti nelle seguenti misure:
600 gr di farina500 gr di latte scremato o di soya80 ml di olio di semi di girasole o 160 gr di burro300 gr di zucchero90 gr di cacao zuccherato5 uova1 lievito pan degli angeli ( una bustina pari a 25gr)1 pizzico di sale400 gr di cioccolato fondente 80%.La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice, ma è necessario seguire i passaggi attentamente. Qui di sopra sono stati elencati anche ingredienti da poter sostituire per coloro i quali sono intolleranti al lattosio. Iniziare la preparazione di questo dolce ponendo sul fuoco il latte al quale aggiungere, una volta caldo, il cacao zuccherato e mescolare il tutto evitando che si creino grumi e a tal proposito si consiglia l’uso di un colino. Nel frattempo versare all’interno di un contenitore lo zucchero con l’olio di semi di girasole o con il burro sciolto e mescolare con un mixer fino a rendere tutto un unico composto. In seguito, aggiungere le uova, separando attentamente il tuorlo ( che è la parte interessata) dall’albume. Mescolare il composto di zucchero, burro/ olio e tuorli con l’ausilio di un mixer fino a quando non assumerà le sembianze di una crema gialla, alla quale andrete ad aggiungere, alternandoli tra loro, il latte con il cacao e la farina setacciata. Al termine dei due ingredienti, mescolare ancora una volta con il mixer, aggiungere poi la bustina di lievito e mescolare ancora. Infine, versare al composto i bianchi delle uova montati a neve e con un cucchiaio in legno mescolare il tutto dal basso verso l’alto. Come ultimo passaggio, versare il composto in una teglia oliata o imburrata e infarinata e infornare a 180°c per circa 50 minuti. Al termine della cottura, ricoprire l’intera superficie del dolce con della cioccolata fondente 80% sciolta a bagno maria e riporre poi la torta in frigorifero per almeno 60 minuti per far solidificare la copertura.
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