dolci ricette facili con foto

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 3 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di pan di spagna
  • 100 grammi di crema di cacao e nocciole
  • 100 millilitri di latte
  • 100 grammi di panna
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 573Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 11g di proteine

Dolci ricette facili con fotografie

Oggi cari lettori, vi proponiamo una dolce gustoso ed invitante, da realizzare in casa con pochissimi ingredienti.

Questo dessert al cucchiaio ha come base un soffice strato di pan di spagna inzuppato di latte, che si presta benissimo per essere accompagnato dalla nutella, una crema molto apprezzata non solo dai bambini, ma anche dagli adulti.

Realizzare questo dolcetto è molto semplice, anche per coloro che da poco hanno scoperto la passione per la cucina.

Se volete potete farcire il pan di spagna con la classica crema al limone, oppure al cioccolato, seguendo le istruzioni base di questa ricetta.

Una porzione pari a 150 grammi di questo alimento è il quantitativo ideale da assumere non più di una volta la settimana, raccomandato dai nutrizionisti.

Dolci ricette facili con fotografie

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per tre persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 base di pan di spagna

100 g di nutella

100 ml di latte intero

100 ml di panna per dolci

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Lavorate la panna

  • Lavorate la panna
  • Lavorate la panna
  • Lavorate la panna
Iniziate la ricetta mettendo la panna fresca per dolci in un contenitore a coste alte (1), dopo con uno sbattitore elettrico iniziate a montarla utilizzando a media velocità (2), fino a quando non avrete ottenuto un composto sufficientemente stabile (3). Terminato questo passaggio iniziale, ponete la panna in frigo, ricoprendola con della carta stagnola, in modo tale che non assorba gli odori del frigorifero.


Lavorate il pan di spagna

  • Lavorate il pan di spagna
  • Lavorate il pan di spagna
  • Lavorate il pan di spagna
Prendete la base per torta e ponetela sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coppa-pasta, iniziate a realizzare delle piccoli basi rotonde (5). Una volta compiuta questa operazione, estraete le vostre basi dal resto del pan di spagna e mettetele da parte in un piattino piano (6).


La nutella

  • La nutella
  • La nutella
  • La nutella
Mettete a scaldare una pentola con tre quarti di acqua a fiamma moderata (7) ed aggiungete all'interno il barattolo di nutella senza coperchio (8), in modo tale da far sciogliere tutta la crema. Nel frattempo, bagnate le vostre mini basi realizzate in precedenza con il latte sopra un tagliere, utilizzando un cucchiaio (9). Quando avrete compiuto questa operazione per tutte le basi che avete a vostra disposizione, lasciateli sullo stesso tagliere.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora trascorsi i primi dieci minuti dall'ebollizione dell'acqua, prendete un cucchiaino ed inseritelo nella nutella (10), per assicurarvi che si sia ben sciolta. Fate scaldare ancora dieci minuti e dopo ponete il barattolo sopra un tagliere (11). Adesso con un coltello dalla punta rotonda, iniziate a spalmare la nutella sulla base del pan di spagna (12).


Farcite il pan di spagna

  • Farcite il pan di spagna
  • Farcite il pan di spagna
  • Farcite il pan di spagna
Dopo aver messo la crema alla nocciola, prendete un altra base e sovrapponetela sopra (13), ripetendo la stessa operazione per il restante pan di spagna che avete a disposizione. Infine lasciate le mini torte sopra il tagliere (14). Adesso riempite una sac a poche con la panna realizzata in precedenza aiutandovi con un cucchiaio (15).


dolci ricette facili con foto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso iniziate a guarnire la parte superiore del pan di spagna in senso circolare (16), fino alla totale copertura, ed una volta terminato questo passaggio, con una ramina, trasferite le tortine alla nutella dal tagliere in un piatto rettangolare (17). Ponete in frigorifero e lasciate raffreddare per circa due prima di servire il vostro dolce in tavola (18). Una volta pronto, impiattate ed accompagnate la pietanza con del buon vino da dessert, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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