ricette salate veloci
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 340 grammi di pasta sfoglia
- 150 grammi di pomodori maturi
- 50 grammi di feta
- 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1046Kcal
- 76g di grassi
- 76g colesterolo
- 3g di fibre
- 14g di proteine
Il principale ingrediente di questa ricetta è la pasta sfoglia, ottima non solo per preparare ricette salate, ma anche dolci. La pasta sfoglia una volta cotta, ha una consistenza molto fragrante e delicata al palato, infatti per avere una cottura ottimale di questo prodotto che potete fare anche a casa vostra, consigliamo una cottura molto lenta, per evitare che si bruci al suo esterno e rimanga invece cruda internamente. Non abbiamo aggiunto sale alla ricetta, perché il formaggio feta, è un semi fresco molto saporito, .infatti una volta sciolto con il calore del forno, dona sapore alla pietanza.
Potete variare la ricetta, aggiungendo altri ingredienti oltre a quelli presenti in questa, oppure potete sostituire ad esempio il formaggio, con la mozzarella classica, o con un altro latticino spalmabile.
Questa pietanza potete proporla, sia come antipasto sfizioso tagliando la sfoglia a rondelle sottili, oppure servirla in tavola, come alternativa alla classica pizza.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti :
340 g di pasta sfoglia pronta
150 g di pomodori pachino
50 g di formaggio feta
olio extra vergine di oliva
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Mettete dentro uno scolapasta i pomodorini pachino, e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente (1), dopo averli asciugati con un panno da cucina di cotone, poneteli su un tagliere e divideteli a meta con un coltello dalla lama seghettata (2). Terminate questa operazione, lasciate gli ortaggi su un piattino piano (3).
Prendete il formaggio e ponetelo sopra un tagliere (4), dopo con un coltello tagliatelo a quadratini sottili facendo dei tagli netti per evitare che vada in pezzi (5), dopo mettetelo da parte su un piattino (6).
Prendete una teglia da forno rotonda e versatevi al suo interno due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), dopo srotolaci sopra la pasta sfoglia (8) ed iniziate a farcirla partendo dal centro in senso verticale con i pomodori pachino (9).
Una volta sistemati i pomodori sopra la sfoglia, aggiungetevi i quadratini di formaggio feta (10), poi prendete un lato della sfoglia e coprite la farcitura (11), dopo con un coltello facendo attenzione a non graffiare la teglia, eliminate la pasta sfoglia in avanzo (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per venti minuti circa. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola ben caldo, accompagnando al pasto del buon vino bianco fresco fruttato.
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