Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia1 zucchina1 salsiccia di pollo60 g di formaggio semi fresco 1 spicchio di agliopepe nero macinato frescoolio extra vergine di olivasale fino (facoltativo) Candy Microonde CMXG20D - Grill e App Cook-in, 20L, 40 Programmi Automatici, 700 W, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 79€ (Risparmi 50€) |
Con un coltello, togliete le estremità della zucchina (1), poi lavatela accuratamente sotto l'acqua corrente eliminando eventuali residui di terra (2). Terminato questo passaggio, asciugate la zucchina e ponetela su un tagliere, dopo con un gratta verdure sminuzzatela alla julienne (3). Lasciate infine da parte su un piatto fondo.
Con un coltello, tagliate il formaggio inizialmente a quadratini (4), poi a striscioline sottili (5) e lasciate da parte su un piattino piano (6).
Incidete senza troppa pressione la salsiccia con un coltello (7), poi con le mani togliete il rivestimento (8) ed affettatela a quadratini dello spessore di mezzo centimetro (9). Terminati questi passaggi, lasciatela da parte su un piatto.
Prendete una padella antiaderente grande e versatevi all'interno quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), poi unitevi l'aglio intero con la camicia (11) e aggiungete la salsiccia lavorata in precedenza (12).
A questo punto dovete aggiunger la zucchina sminuzzata (13) e il pepe nero macinato fresco (14), mescolando bene gli ingredienti con un mestolo di legno (15). Lasciate cuocere a fiamma moderata per almeno dieci minuti.
Dopo aver tagliato la pasta sfoglia in quadrati, lasciatela sopra il tagliere (16), poi con un cucchiaio eliminate l'aglio intero dal piatto con le zucchine e la salsiccia appena cotti (17) e aggiungete l'olio di oliva extra vergine ad una teglia rotonda per la cottura (18).
Ora ponete all'interno della teglia i quadrati di pasta sfoglia (19) e con un cucchiaio farciteli sopra con le zucchine e la salsiccia (20). Terminato questo passaggio prendete con le dita i lati della sfoglia e chiudeteli lasciandoli leggermente aperti (21). Dopo fate anche una leggera pressione per chiudere i lati. Cuocete in forno preriscaldato a 130 gradi per circa venti minuti. Servite in tavola ben caldi, accompagnando alla pietanza del vino rosso leggero fresco.
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