arrosto in tegame

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per una persona

  Costo 8 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di
  • 120 millilitri di vino rosso
  • 20 grammi di semi di finocchio
  • 20 grammi di porri
  • 3 foglie di Alloro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 manciata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1340Kcal
  • 101g di grassi
  • 101g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 72g di proteine

Arrosto in tegame

Oggi vi proponiamo un piatto veramente invitante, da realizzare in casa con ingredienti semplici che potete reperire facilmente al supermercato. La pietanza in questione, è l'arrosto cucinato in tegame, una pietanza dal sapore inconfondibile e molto nutriente. Potete realizzare questa ricetta, come secondo piatto di cane in famiglia, oppure proporla per una cena tra amici, da accompagnarla con del buon vino rosso dai sapori fruttati. Per realizzare l'arrosto abbiamo scelto la carne di maiale, molto saporito e sostanziosa, che si presta benissimo a varie tipologia di cottura, tra queste appunto quella in tegame. Come sappiamo, la carne in generale è un alimento molto importante per la nostra nutrizione, sia bianca che rossa, perché fornisce all'organismo le giuste di vitamine e proteine che aiutano ad affrontare le giornate. Per quanto riguarda la carne di maiale, questa deve essere consumata non più di una volta la settimana, perché contiene molte calorie. Consigliamo di non eccedere con le porzioni, e di accompagnarla con della verdura sia cotta che cruda di stagione.
Arrosto in tegame

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Ingredienti

Ingredienti 400 g di arrosto di maiale

120 ml di vino rosso

30 g di porro

20 g di finocchio

3 foglie di alloro

2 spicchio di aglio

olio di oliva extravergine q.b

pepe nero macinato fresco

sale fino

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente (2). Una volta terminato questo passaggio, con le dita aprite gli anelli di porro e lasciatelo da parte dentro un piattino piano (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Prendete un tegame di medie dimensioni, e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) una volta riscaldato a fiamma moderata, unite gli anelli di porro (5) e i due spicchi di aglio con la camicia (6).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
Adesso con un cucchiaio mescolate accuratamente (7) e successivamente unite al centro della casseruola l'arrosto di maiale (8). Terminato questo passaggio, aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne (9).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora spolverate la carne di pepe nero macinato fresco (10) e successivamente unitevi anche il finocchio fresco in polvere (11). Coprite il tegame con il coperchio, e lasciate cuocere per venti minuti a fiamma moderata (12).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Una volta trascorsi i venti minuti, alzate la fiamma del fornello ed unite alla carne una parte di vino rosso (13), lasciate sfumare e successivamente aggiungete le foglie di alloro (14). Coprite nuovamente con il coperchio e lasciate i cottura per altri venti minuti (15).


Proseguite la cottura della carne

  • Proseguite la cottura della carne
  • Proseguite la cottura della carne
  • Proseguite la cottura della carne
Trascorsi anche questi venti minuti, con una forchetta girate l'arrosto nell'altro lato (16) ed aggiungete ancora una volta il vino rosso, aiutandovi con un bicchiere (17). Coprite di nuovo e lasciate in cottura a fiamma moderata per altri quindici minuti (18).


arrosto in tegame: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Successivamente, estraete la carne dal tegame e ponetela sopra un tagliere (19), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate ad affettarla non troppo finemente (20). Una volta terminato questo passaggio, unitela nuovamente nel tegame (21) e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per altri quindici minuti a fiamma moderata. Una volta ben cotta, impiattate la pietanza ancora calda e servitela in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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