ricette veloci di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 120 grammi di farina di grano tenero
  • 2 uova di gallina
  • 25 grammi di menta secca
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 636Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 68g di proteine

Pollo alla menta

Questo pietanza molto semplice nella realizzazione, è un modo diverso per assaporare il petto di pollo. Il pollo è un alimento molto nutriente e con pochissimi grassi, ma ricco di proteine utili al nostro organismo. Ideale per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo o per chi pratica abitualmente attività fisica. Potete sostituire con il rosmarino sia secco che fresco, la menta aggiungendolo nella stessa maniera. Il tempo di cottura e preparazione del pollo è molto veloce, perché essendo una carne bianca, quindi molto tenera, non necessita di una cottura elevata. Ideale da sevire in tavola come secondo piatto di carne, oppure come pietanza principale, accompagnando alla ricetta della verdura cruda oppure cotta.
Pollo alla menta

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

400g di petto di pollo

120 g di farina

2 uova di gallina fresche

25 g di menta secca

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate le uova

  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
Iniziate la ricetta partendo dalle uova che andrete a rompere dentro un piatto fondo (1), poi aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (2) e con un forchetta, sbattete velocemente i tuorli e la chiara (3), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


La farina

  • La farina
  • La farina
  • La farina
Trasferite la farina dal bicchiere in un piatto fondo da minestra (4), poi aggiungete la menta secca (5) e con un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti (6).


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Ponete i petti di pollo su un tagliere pulito (7), dopo immergetelo nell'uovo da ambe le parti per facilitare l'operazione successiva (8) ed infine nella farina con la menta sempre da ambe i lati (9). Ripetete la stessa operazione per il resto del pollo che avete a disposizione.


ricette veloci di carne: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta infarinati i petti, poneteli nuovamente su un tagliere (10) e aggiustate con del sale fino a vostro gradimento,dopo metteteli in una padella antiaderente con l'olio extra vergine di oliva che avete messo a scaldare precedentemente (11) lasciando cuocere per circa dieci minuti per lato. Trascorso il tempo di cottura, con una ramina girate i petti (12), facendoli rosolare bene per altri dieci minuti. Quando saranno pronti, trasferiteli in un piatto con della carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso. Servite in tavola ben caldi accompagnando al pasto del buon vino frappato siciliano e del pane fresco per chi volesse servirsene.


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