Per fare il brasato di vitello per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
300 g di carne di vitello già tagliata200 g di passata di pomodoro300 ml di vino rosso100 ml di brodo di carne100 g di farina30 g di burro1 carota1 gambo di sedano1 spicchio d'aglio½ porropepe nerosaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta infarinando la carne. Ponete la farina su un piatto (1) e quindi iniziate a infarinare (2) tutta la carne su ambo i lati, e lasciate la carne su un piatto (3).
Quindi prendete la carota e lavatela (4) con cura, per porla poi sul tagliere. Quindi tagliatela a rondelle (5) fini e mettetela su un piattino (6) a parte.
Lavate anche il porro e mettetelo sul tagliere (7) per tagliarlo e tritarlo (8) finemente e metterlo su un piattino (9) a parte.
Anche con il sedano dovrete eseguire le stesse operazioni. Lavate bene quindi il sedano (10) sotto l'acqua corrente, e quindi mettetelo sul tagliere per tagliarlo finemente (11) con il coltello. Ponete quindi il tutto in una ciotolina (12) e proseguite la ricetta.
Versate dunque cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in un tegame capiente e fatelo scaldare. Intanto sbucciate l'aglio e mettetelo a dorare (14) nel tegame. Quindi aggiungete anche il sedano (15).
Insieme al sedano unite al soffritto anche la carota (16) e il porro (17), quindi mescolate e aggiungete anche il burro (18) a fondere insieme agli odori.
Una volta fuso tutto il burro, unite nel tegame anche la carne infarinata (19). Salate (20) e pepate (21) la carne con del pepe macinato fresco.
Ora non vi resta che versare tutto il vino rosso (22) sulla carne e farla insaporire per circa mezzora, a fiamma bassa. Una volta che la carne è insaporita con il vino, aggiungete anche la passata di pomodoro (23), salate leggermente e mescolate con cura. Lasciate insaporire per circa 10 minuti e quindi aggiungete lentamente il brodo di carne (24). Mescolate bene e coprite con un coperchio, per lasciare cuocere la carne, a fuoco lento, per un'ora e mezza. Una volta pronta e cotta la carne, alzate il fuoco per far restringere il sughetto di fondo. Quindi spegnete il fuoco ed impiattate immediatamente, per servire subito in tavola ben caldo, accompagnando con un buon vino rosso strutturato.
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