Tognana Diamantea Rostiera, Alluminio, Bronzo Prezzo: in offerta su Amazon a: 38,36€ (Risparmi 25,64€) |
Per due persone
500 grammi di carne di manzo o vitelloolio extravergine di oliva2 cucchiai di passata di pomodoro1 cipolla1 costa di sedano2 carote2 cucchiai di farina1 bicchiere di vino bianco100 grammi di piselli surgelatisalepepe Ardes AR2480 Paiolo In Rame Per Polenta e Marmellata Porzioni Per 8/12 Persone Diametro 28 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 53,98€ (Risparmi 15,92€) |
Lavate bene le carote e poi tagliate le due estremità. Con un pelapatate togliete la parte superficiale e poi tagliate le carote in tanti piccoli cubetti.
Per tritare le verdure potete procedere tagliando in pezzi molto piccoli carote e sedano. Potete servirvi di un tritaverdure. Mettete le carote nel tritatutto e poi aggiungete la costa di sedano tagliata a pezzi.
In una pentola capiente mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a fette. Fate appassire la cipolla e nel frattempo che la cipolla lentamente si cuoce, mettete la carne in una ciotola e aggiungeteci due cucchiai di farina. Mescolate bene la carne nella farina e poi mettetela nell'olio. Fatela rosolare nell'olio con la cipolla e abbiate cura di girarla per non farla attaccare al fondo.
Girate la carne per controllare che sia rosolata e poi aggiungete in pentola le verdure che avete tritato. Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare per cinque/dieci minuti.
Passati una decina di minuti aggiungete un bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale. Potete aggiungere un cucchiaino di brodo vegetale granulato per arricchire il sapore del vostro stufato. Aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per circa un'ora e mezza coprendo la pentola con un coperchio. Controllate di tanto in tanto che il brodo non si sia asciugato. Ricordate che deve coprire per 3/4 la carne.
Passata circa un'ora e mezza aggiungete i piselli. Mescolate bene e lasciate cuocere con coperchio per altri 15/ 20 minuti. Portate in tavola lo stufato caldo accompagnandolo con delle fette di pane tostato o delle freselle.
COMMENTI SULL' ARTICOLO