cosce di pollo alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di pollo
  • 300 millilitri di vino bianco
  • 50 millilitri di vino rosso
  • 100 millilitri di limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 421Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 36g di proteine

Le cosce di pollo alla griglia

Le cosce di pollo alla griglia sono indubbiamente uno dei piatti più buoni, amati e semplici. Nessuno rinuncerebbe ad un buon pollo cotto alla brace, ma non tutti dispongono di un giardino. Per questo si può ricorrere alla griglia elettrica, che riesce a dare risultati molto simili a quelli della brace, con il classico pollo croccante, dalla pelle molto saporita. Per fare questo piatto dovrete preparare una marinatura veloce, per lasciarvi le cosce per almeno un'ora, anche se sarebbe meglio far marinare per tre ore. Una volta marinato, non vi resta che mettere il pollo sulla griglia per una mezzora, bagnando di tanto in tanto con la marinatura. Avrete così un ottimo coscio di pollo, da gustare con del buon vino rosso dai toni fruttati freschi.
Le cosce di pollo alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le cosce di pollo alla griglia, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 sovra-cosce di pollo tagliate

300ml di vino bianco

50ml di vino rosso

1 limone

1 spicchio d'aglio

rosmarino secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Iniziate la ricetta tagliando il limone a metà (1) per poi spremerlo (2) con lo spremiagrumi. Tenete quindi il succo da parte (3) e proseguite la ricetta.


Iniziate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Ora prendete una planetaria e mettetevi dentro le sovra-cosce (4). Quindi versateci sopra il vino bianco (5), fino a ricoprirle interamente. Infine versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (6).


Continuate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Ora versate nella planetaria anche il succo di limone (7). Poi sbucciate lo spicchio d'aglio (8) e mettetelo nel vino (9) con il pollo.


Finite la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Ora non vi resta che spolverare il pollo con del pepe nero (10) macinato fresco, e quindi salarlo (11). Infine cospargetelo con il rosmarino secco (12) e lasciate da parte a marinare per un paio d'ore.


Riprendete il pollo

  • Riprendete il pollo
  • Riprendete il pollo
  • Riprendete il pollo
Dopo un paio d'ore, grate il pollo (13) e lasciatelo a marinare ancora per un'ora. Trascorso questo tempo, prendete un setaccio e metteteci dentro il pollo a sgocciolare (14). Intanto prendete il vino rosso e spolveratelo con del pepe nero (15) macinato fresco.


Finite il vino

  • Finite il vino
  • Finite il vino
  • Finite il vino
Quindi aggiungete un pochino di sale (16) e poi dell'altro rosmarino secco (17). Infine mescolate il vino rosso al resto della marinatura (18) e proseguite la ricetta.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Prendete la griglia elettrica, ricordando di mettere dell'acqua nel serbatoio di fondo. Quindi accendete la griglia e fatela scaldare al massimo della potenza. Quando è ben calda, prendete le sovra-cosce di pollo dal setaccio (19) e adagiatele con cura sulla griglia (20). Iniziate a farle cuocere e di tanto in tanto bagnatele con un cucchiaio di marinatura (21). Fate cuocere il primo lato per circa un quarto d'ora.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiungete un pizzico di sale (22) sulle sovra-cosce e quindi giratele (23) dall'altro lato, per farlo cuocere per un altro quarto d'ora, continuando a bagnare di tanto in tanto con la marinatura. Passato il tempo di cottura, impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con lo stesso vino rosso utilizzato per la marinatura.



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