Per fare i petti di pollo alla griglia per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
2 petti di pollo grandi (400g circa)3 acciughe sotto sale1 limone½ cipolla biancapeperoncinotimo secco o basilicosaleolio extravergine di olivaolio di semi di girasole Campingaz Culinary Modular Supporto per Pollo Arrosto, Argento, 32x31x8 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,99€ |
Iniziate la ricetta sbucciando la cipolla (1) per poi tritarla finemente (2) sul tagliere. Mettete tutto su un piattino (3) a parte e proseguite.
Ora aprite i petti, mettendoli sul tagliere. Con il coltello grande da carne, a lama liscia, incideteli al centro (4) in senso verticale, e poi iniziate a tagliarli sul lato sinistro (5) dimezzandone lo spessore. Quindi fate la stessa cosa sul lato destro (6).
Mettete i petti su un piatto (7) e quindi prendete il limone. Mettetelo sul tagliere, e con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'agrume, tagliatelo a metà (8). Quindi spremetelo (9) con lo spremi agrumi.
Versate il succo di limone in una ciotolina (10) e quindi versateci dentro cinque cucchiai di olio di semi di girasole (11). Sbattete bene (12) con la forchetta per amalgamare il tutto.
Ora prendete una planetaria e metteteci dentro la cipolla tritata (13). Quindi poggiatevi sopra i petti di pollo (14) e poi versateci dentro il liquido della marinata (15).
Girate un pochino i petti (16) per farli bagnare bene e quindi lasciate la planetaria in frigo (17) per circa tre ore, per far marinare bene. Quando avrete marinato i petti, metteteli a sgocciolare in un colino (18).
Prendete ora la griglia elettrica, riempitene il fondo d'acqua e quindi accendetela per portarla alla massima temperatura. Adagiatevi sopra i petti (19) e iniziate a grigliarli, aggiustandoli di sale (20). Nel frattempo filtrate il liquido della marinatura in un colino (21) per versarlo in un pentolino.
Ora, nel pentolino con il liquido della marinatura, aggiungete il peperoncino (22) e le tre acciughe (23). Quindi mettete il pentolino sul fuoco e girate spesso (24), facendo sciogliere le alici, a fuoco vivace.
Nel frattempo girate i petti (25) sulla griglia. Quando le acciughe nel pentolino si saranno sciolte, spegnete il fuoco e aggiungete prima il timo secco (26), o se preferite del basilico, e poi due cucchiai di olio extravergine di oliva (27).
Ora non vi resta che girare bene la salsina (28) per mescolare gli ultimi ingredienti. Quindi impiattate i petti (29) quando sono cotti, e poi metteteci sopra la salsina di acciughe (30) per portare subito in tavola ben caldo.
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