cucinare i filetti di merluzzo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di merluzzo
  • 300 grammi di funghi chiodini
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 211Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 37g di proteine

Cucinare i filetti di merluzzo

La pietanza che vi proponiamo oggi, è una pietanza molto leggera dal sapore inconfondibile, che potete proporre sia come secondo piatto di pesce in famiglia, sia per una cena tra amici, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Il pesce utilizzato è il merluzzo, dal sapore neutro, che si sposa alla perfezione per essere servito con verdure, funghi ed ortaggi a vostro gradimento.

Ideale per coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, il pesce cotto al forno è sicuramente un alimento da consumare almeno due volte la settimana,m raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Potete variare la ricetta, sostituendo sia l'ingrediente principale, sia il contorno che abbiamo utilizzato in questo articolo.

merluzzo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di filetti di merluzzo

300 g di funghi

pepe nero macinato fresco

sale fino q. b

olio di oliva extravergine


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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Iniziate la ricetta ponendo i funghi sopra un tagliere e proseguite eliminando la pelle aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata, partendo dalla parte interiore del fungo (1), una volta puliti tutti i funghi a vostra disposizione, con un coltello dalla lama lunga, iniziate a tagliuzzarli a fettine non troppo spesse (2) e terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto lavorato sopra un piattino piano (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni e foderate la base con la carta argentata (4), dopo ponete al suo interno i funghi lavorati nel passaggio iniziale di questa ricetta (5) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
A questo punto spolverate di pepe nero macinato fresco (7) ed aggiungete due cucchiai di olio di oliva extravergine (8). Ora con le mani sollevate la carta argentata nella parte superiore fino a coprire i funghi (9).


Realizzate il cartoccio

  • Realizzate il cartoccio
  • Realizzate il cartoccio
  • Realizzate il cartoccio
Continuate questa volta sollevando la parte inferiore della carta argentata (10) e proseguite chiudendo i lati prima il lato sinistro (11) poi il destro ripetendo la stessa operazione (12).


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Adesso mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi i funghi al cartoccio per circa venti minuti (13) e trascorso il tempo necessario estraete la teglia dal forno (14) e poggiatela sopra il piano da cucina, aprendo la carta argentata (15).


cucinare i filetti di merluzzo: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Proseguite la ricetta ponendo i filetti di pesce sopra i funghi appena cotti (16) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (17). Terminata questa operazione, aggiungente sopra ogni filetto che avete a disposizione un cucchiaio di olio di oliva extravergine (18). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti. Una volta ben cotti, impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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