Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di filetti di merluzzo300 g di funghipepe nero macinato frescosale fino q. bolio di oliva extravergine Paderno Cestello per Cottura a Vapore, Cuocivapore di Bambù con Coperchio, 2 Livelli, Diametro 20 cm, Colore Naturale Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,45€ |
Iniziate la ricetta ponendo i funghi sopra un tagliere e proseguite eliminando la pelle aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata, partendo dalla parte interiore del fungo (1), una volta puliti tutti i funghi a vostra disposizione, con un coltello dalla lama lunga, iniziate a tagliuzzarli a fettine non troppo spesse (2) e terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto lavorato sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni e foderate la base con la carta argentata (4), dopo ponete al suo interno i funghi lavorati nel passaggio iniziale di questa ricetta (5) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).
A questo punto spolverate di pepe nero macinato fresco (7) ed aggiungete due cucchiai di olio di oliva extravergine (8). Ora con le mani sollevate la carta argentata nella parte superiore fino a coprire i funghi (9).
Continuate questa volta sollevando la parte inferiore della carta argentata (10) e proseguite chiudendo i lati prima il lato sinistro (11) poi il destro ripetendo la stessa operazione (12).
Adesso mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi i funghi al cartoccio per circa venti minuti (13) e trascorso il tempo necessario estraete la teglia dal forno (14) e poggiatela sopra il piano da cucina, aprendo la carta argentata (15).
Proseguite la ricetta ponendo i filetti di pesce sopra i funghi appena cotti (16) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (17). Terminata questa operazione, aggiungente sopra ogni filetto che avete a disposizione un cucchiaio di olio di oliva extravergine (18). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti. Una volta ben cotti, impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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